会社概要

ピーターラビット™の作者ビアトリクス・ポター™の生誕150周年を記念したスペシャルコラボレーション電子辞書が限定発売!!

カシオマーケティングアドバンス株式会社

格調高いシャンパンゴールドのボティにピーターラビット™とベンジャミン・バニーの水彩画、 そして150周年のロゴを配した特別仕様の電子辞書格調高いシャンパンゴールドのボティにピーターラビット™とベンジャミン・バニーの水彩画、 そして150周年のロゴを配した特別仕様の電子辞書

カシオ公式オンラインショッピングサイト『e-casio(イーカシオ)』は、発売20周年となる電子辞書「EX-word」と作者生誕150周年を迎えるピーターラビト™のコラボレーションモデルをe-casioにて8月3日(水)より150個限定で発売いたします。
ピーターラビット™のデザインを施した特別仕様の電子辞書に加え、オルゴール付きの電子辞書を収納するケースとウィリアムモリス柄のリバティプリントポーチがセットになった豪華スペシャルパッケージです。
さらに今回、ピーターラビット™の6種類のデザインを本体にプリントした、選べるデザインシリーズも展開いたします。
また、EX-wordに収録されている「世界文学1000作品」のコンテンツ内には、ビアトリクス・ポター™の18作品が英文で収録されており、ピーターラビット™ の作品を楽しみながら英語学習を行うことができます。(スペシャルパッケージモデル他、一部の機種には未収録)学生から社会人、シニアまで、幅広い年齢層の方々に愛用いただける仕様の電子辞書となっております。

【150台限定スペシャルBOXセット】 特別仕様の電子辞書に加え、オルゴール付きの電子辞書を収納するケースとウィリアムモリス柄のリバティプリントポーチがセットになったBOXセット■価格:59,800円(税込)【150台限定スペシャルBOXセット】 特別仕様の電子辞書に加え、オルゴール付きの電子辞書を収納するケースとウィリアムモリス柄のリバティプリントポーチがセットになったBOXセット■価格:59,800円(税込)

【選べるデザインシリーズ】 人気のユニオンジャック柄に加え、 グロリアスガーデン柄など6種類のデザインが電子辞書表面に プリントされ発売されます。 写真は左から、グロリアスガーデン柄、ユニオンジャック柄、ダマスク柄■価格:39,800円(税込)~【選べるデザインシリーズ】 人気のユニオンジャック柄に加え、 グロリアスガーデン柄など6種類のデザインが電子辞書表面に プリントされ発売されます。 写真は左から、グロリアスガーデン柄、ユニオンジャック柄、ダマスク柄■価格:39,800円(税込)~

【ピーターラビット™とは】
ビアトリクス・ポターは1866年7月、ロンドンで生まれました。ピーターラビットシリーズは、1893年に知人の病気の息子、ノエル少年に送った「絵手紙」から誕生した物語です。1901年、自身で『ピーターラビットのおはなし』の私家版を出版。1902年には絵に色を付けてウォーン社から出版され、最終的には24作の絵本を世に送り出します。ロンドンから自然豊かな湖水地方に拠点を移し、晩年は牧羊と自然保護活動に力を注ぎました。彼女が実際に暮らし、絵本にも描かれたヒルトップ農場はナショナル・トラストにより今も当時のままの姿で保存されており、ピーターラビットを愛する多くのファンが訪れています。

ピーターラビット™日本公式サイトhttp://www.peterrabbit-japan.com/
------------------------------------------------------------------------------------------------------

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材