会社概要

WOMAN EXPO TOKYO 2016 Winter 12月3日(土)開催!小池百合子都知事 桐谷広人さん 三宅宏実さん 入山章栄さん ほか登壇決定!

自分らしく輝くすべてのワーキングウーマンのための総合イベント

株式会社日経BP

日本経済新聞社(本社:東京、社長:岡田直敏)と日経BP社(本社:東京、社長:新実 傑)は、2016年12月3日(土)、東京ミッドタウン(東京都港区)にて、働く女性に向けた総合イベント「WOMAN EXPO TOKYO 2016 Winter」を開催します。10月7日(金)に登壇者の第1弾を発表。事前申込受付がスタートしました(http://woman-expo.com/)。
WOMAN EXPO TOKYOは、女性がもっと活躍できる環境づくりを応援する「日経ウーマノミクス・プロジェクト」の一環として、2014年から開催しているイベント。
日本経済新聞や日経電子版のほか、ライフスタイルサイト「NIKKEI STYLE」、働く女性向け情報誌「日経ウーマン」、健康情報誌「日経ヘルス」、美容誌「etRouge」、働くパパ&ママ向けサイト「日経DUAL」、転職サイト「日経キャリアNET」ほか、日経グループの媒体がそれぞれの特徴を生かし、自分らしく輝く、すべてのワーキングウーマンに役立つ情報や体験を、講演・セッション、展示などリアルの場で提供します。今年東京では、5月に続いて二度目の開催となります。
講演・セッションの登壇者の第1弾には、小池百合子都知事、桐谷広人さん(棋士/株主優待投資家)、入山章栄さん(早稲田大学ビジネススクール准教授/『ビジネススクールでは学べない 世界最先端の経営学』著者)、三宅宏実さん(リオデジャネイロ五輪 ウエイトリフティング48kg級 銅メダリスト)、間々田佳子さん(顔ヨガ講師)、大森美香さん(『あさが来た』脚本家)、 Yaeさん(歌手/シンガーソングライター)が決定。まずは、小池百合子都知事、桐谷広人さん、入山章栄さんの抽選事前申込が始まりました。

このほか、キャリア&スキルアップ、ヘルス&ビューティー、転職&就職、マネーなどさまざまなテーマのプログラムを準備しています。
また、展示会場は、協賛社によるサンプル配布やワーキングウーマンにおすすめの体験コーナーなどが盛りだくさん。主催者企画では、人気の抽選コーナーや、プロカメラマンによるフォトコーナー、占いコーナーなどを設置する予定です。

WOMAN EXPO TOKYO 2016 Winterは、入場無料ですが、ご来場予定の皆様全員に公式サイト(http://woman-expo.com/)から事前申込をお願いしています。
講演・セッションの新着情報や、各種プログラムの概要、協賛社の展示内容については、公式サイトで、順次発表いたします。

名 称  WOMAN EXPO TOKYO 2016 Winter
主 催  日本経済新聞社、日経BP社
協 力  テレビ東京、BSジャパン、日経HR
後 援  経済産業省
会 期   2016年12月3日(土)10:00~17:30 ※展示会場
(受付の開始は9:30を予定)
※12月2日(金)は、プレイベントとして、下記を開催
13:30~15:00 「子育てしやすい企業&街 2016」表彰式&シンポジウム
17:00~20:00 「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2017」授賞式&パネルディスカッション
<審査員・登壇者>入山章栄 さん(早稲田大学ビジネススクール 准教授)
国谷裕子 さん(キャスター)
河野真理子 さん(キャリアン 代表取締役社長、人材育成コンサルタント)
佐々木俊尚 さん(ジャーナリスト)
渋澤 健 さん(コモンズ投信 取締役会長)
会 場  東京ミッドタウン ホール&カンファレンス(東京都港区六本木9-7)
来場数  5000人 ※主催者見込み
入場料  無料(Web事前申込制)

公式サイト  http://woman-expo.com/

■講演・セッション 登壇者 第1弾(10月7日発表)
※タイトルや講演内容など、変更になる場合がございますので、最新情報は公式サイトにてご確認ください。
※10月7日(金)に事前申込がスタートした下記の3セッションについては、それぞれ、事前申込者の中から抽選で聴講者を決定します。
10月24日(月)以降に申し込みが始まるそのほかのセッションは、先着 順に受け付け、定員に達したところで締め切りとなります。

◇ 基調トークショー
「わたしのキャリアを通して語る女性リーダーの時代、女性が活躍する東京 」
小池百合子 さん (東京都知事) 聞き手 榎戸教子 さん (日経CNBCキャスター)
ニュースキャスターを経て、40歳で国会議員となったのち、数々の大臣として働き、女性初の東京都知事となった小池氏。男性優位と言われる政界で、女性でありながら卓越したリーダーシップをとる秘訣をうかがいます。いつも仕事をする際に気を付けていること、マインドの持ち方、オフタイムの過ごし方など、今、最も注目されている女性の言葉とともに、働く女性へエールを送ります。

◇ 日経ウーマンオンライン Presents
「2017年のおススメ優待銘柄大公開!桐谷広人さんの『女性のための株主優待入門』(仮)」
桐谷広人 さん (棋士/株主優待投資家)
プロ棋士であり、株主優待投資家として著名な桐谷広人さんが、株主優待のスタートの仕方や楽しみ方のほか、2017年のおススメ優待銘柄などを伝授する大人気のマネーセミナーです。

◇ 日経ウーマン Presents
「世界最先端の経営学で人生を変える」
入山章栄 さん (早稲田大学ビジネススクール准教授/『ビジネススクールでは学べない 世界最先端の経営学』著者)
いま会社で求められる人材とは? 仕事で成果を挙げるためにしておくべきこととは?世界最先端の経営学者が導き出した、新常識を基に、仕事を続ける上で知っておくべきことをお伝えします。

メディアユーザー新規登録無料