サイクルベースあさひ「KIDS PARK」千里丘店 12月12日(土)大阪吹田市にオープン!

250台以上を揃えたキッズサイクル専門店。試乗コース「KIDS TRY RIDE」で全自転車の試乗が可能。 大人も子供もいっしょに楽しみ、いっしょに学ぶ。子供の成長を促し自主性を育む体験型の店舗を展開

全国で自転車専門店を展開し国内最大級の販売数を誇る株式会社あさひ(所在地:大阪市都島区、代表取締役社長 下田佳史)は、2015年12月12日(土)にサイクルベースあさひ「KIDS PARK」千里丘店を大阪吹田市にオープンします。

「KIDS PARK」は、親子で見て触って学べる体験型の店舗です。アミューズメントパークのような空間に250台以上のキッズサイクルをダイナミックに展示・在庫し、試乗コーナー「KIDS TRY RIDE」では、交通ルールを楽しく学びながら、実際に自転車に乗り自分に合った一台を見つけることができます。他にも玩具や絵本を取り揃えた小さなお子様の遊び場も設置。「自転車の乗り方やルールを楽しく学びながら子供の成長をサポートしていきたい」というパパとママの願いを叶えました。

今後も「KIDS PARK」は、自転車を通じて子供の成長をサポートし、正しい交通ルールの理解や自転車利用のマナー向上啓発にも取り組んで参ります。

【フロアコーナー紹介】

①メインディスプレイ“KIDS PARK SPACE”
250台以上のキッズサイクルをダイナミックに展示・在庫しています。

②試乗コース“KIDS TRY RIDE”

店内には、試乗貸出用の乗り物やヘルメットを用意しており、キッズサイクルは全て試乗することが出来ます。標識、信号等のルールを楽しく学べるイベントも今後開催予定です。

③キッズプレイゾーン

小さなお子様でもお楽しみいただけるよう、玩具や絵本を多数ご用意しています。また、レストスペースも用意していますので、ゆっくりとお買いものを楽しむことが出来ます。

④パーツ&アクセサリーコーナー

自転車選びが楽しくなるような色彩豊かな関連パーツの他に、木製玩具、子供用サングラス、バッグ類、キャラクターボール、 LEDライト付キーホルダーといった雑貨類も多数揃えています。

その他、自転車選びや購入後の悩みをサポートする相談カウンターを設置し、キッズイベント情報や交通安全に関する情報をお届けしています。

【オープン記念特典】
12日(土)~20日(日)の期間にご来場いただいたお客様全員に、ご来場特典として風船をプレゼントします。またご成約特典として、あめ玉すくい、スポデコ(幼児車)とバルブキャップ(男の子自転車(CTB))をご用意しています。(無くなり次第終了)

【オープニングイベント】
サイクルベースあさひ「KIDS PARK」千里丘店のオープンを記念して、初日12日(土)に親子向けのふれあいイベントを開催します。歌あそびや各種お遊戯を通じて、お子様や周りの子供たちとふれあいながらワクワク楽しい時間をお過ごしください。

■開催概要■

・名称: 親子体操教室~スキンシップをとってもっと仲良くなろう~
・日時: 2015年12月12日(土)10:00~12:00
・ゲスト: 平野由香里さん(インドア&アウトドアバイクインストラクター)
・参加料: 無料
・参加条件: 親子ペアであること/怪我をしていないこと/保護者
・参加特典: ゲストインストラクター平野さんよりクリスマスプレゼント

【今後の展開とあさひの取組みについて】
今後もあさひでは「KIDS PARK」にて様々な催しを予定しています。12月19日(土)には自転車に乗りながら交通ルールを親子で楽しく学ぶ座学講習「自転車安全教室」を開催予定です(全4回の実施を予定。※11時~/13時~/15時~/17時~)。また正しい交通ルールの理解や自転車利用のマナー向上の取組みとして、同日19日(土)限定で、キッズサイクルの購入者全員にもれなく「こども自転車免許証」※をプレゼントします。

※こども自転車免許証
簡単な交通ルールクイズに答えていただいた方全員に、もれなく写真入りの免許証をお渡しします。

【店舗詳細】
・店舗名 :サイクルベースあさひ「KIDS PARK」千里丘店
・住所 :大阪府吹田市山田南30-25 2F
・電話番号 :06-6816-9581