シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1月限定! “和スイーツ&ベーカリー”

~年のはじめにふさわしく“和”“のテイストをアクセントにした オリジナルスイーツが登場~

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜、総支配人 長田 明)カフェ「トスティーナ」は、2015年1月4日(月)から31日(日)までの期間限定で、年の初めにふさわしい“和”をテーマにしたスイーツおよびベーカリーを販売いたします。
 タルトやモンブランなどの定番のスイーツに、黒豆や金柑など日本古来の“和”の素材をふんだんに取り入れ、シェラトンオリジナルの“和スイーツ”が完成しました。相性の良い“和”“洋”の素材をいかしたスイーツは、どれもパティシエこだわりの一品となっております。シェラトンホテルで繊細な和のテイストとのコラボレーションで生まれたオリジナルスイーツをお楽しみください。 

 

カフェ「トスティーナ」 ”和スイーツ&ベーカリー“
◆期間   : 2016年1月1日(金)~1月31日(日)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

 


◆柚子とホワイトチョコレートの白胡麻タルト 550円
白ゴマのタルトの上に、柚子のクリームとゼリーを中に閉じ込め、ムース状に仕上げた一品。緑で色づけしたホワイトチョコレートと黒豆蜜煮と金柑をトップに飾り、お正月らしいスイーツに仕上げました。

◆和栗さつま芋タルト 550円
タルト生地に、スポンジ生地を重ね、和栗のクリームでさつま芋のコンポートと生クリームを包んだモンブラン。栗金時をイメージしたチョコを飾り、見た目も味も“旬“な一品となっています。

◆豆乳きな粉プリン 550円
豆乳ときな粉で作ったミルクプリンの上に、あんみつ玉、生クリーム、キウイ、みかん、苺、ブルーベリーを飾りました。プリンを入れた陶器が落ち着いた“和”の雰囲気をより引き立てています。

 

 

◆黒豆きな粉あんぱん 260円(右)
黒豆を練り込んだソフトな生地で、きな粉風味の白餡を包んで焼き上げ、
仕上げにきな粉をふりかけました。
◆柚子と金柑のデニッシュ 280円(左)
カスタードを絞って焼き上げたデニッシュ生地に、柚子とマスカルポー
ネのクリームをのせ、金柑のコンポートと苺を飾り、彩り豊かで見た目もかわいいデニッシュです。

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ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
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会社概要

URL
-
業種
サービス業
本社所在地
千葉県浦安市舞浜1-9
電話番号
047-355-5677
代表者名
キリアン・ドノフー
上場
未上場
資本金
-
設立
1986年05月