バランスセブン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:山本 峰由)は、自宅にいながらにしてジムに通わずワンストップでダイエットができるサービス『BB7(ビービーセブン)』で食事指導を担当する管理栄養士が情報を発信するブログ「管理栄養士が教える正しい糖質制限ダイエットのブログ」をリリースしました。

メディアやネット上でも注目を浴びている「糖質制限ダイエット」。間違った知識での糖質制限ダイエットは、リバウンドを招くだけではなく健康にも悪影響を及ぼします。

弊社サービス、自宅にいながらにしてジムに通わずワンストップでダイエットができるサービス『BB7(ビービーセブン)』において食事指導を担当する管理栄養士が、正しい知識を身につけて糖質制限ダイエットを行っていただくための情報を発信するブログをリリースいたしました。

先日公開した記事(今話題のパーソナルジムとコンビニによるコラボの糖質オフ商品のレビュー)はGoogle検索結果において最高で2位を獲得し、多くの方にご覧いただくことができました。

他にも、

• 糖質が含まれる食事が多くなりがちなこの時期、お正月太りを避けるポイント
  • 糖質制限ダイエット中のお酒との付き合い方
  • GI値と糖質制限ダイエットの関係性
  • 糖質制限ダイエットにおいて効果的な運動
  • 糖質制限ダイエット中に便秘がおこりやすい理由と解消法

など、糖質制限ダイエットを進行中、または興味のある方にとっても気になる情報を公開中です。ぜひご覧ください!

管理栄養士が教える正しい糖質制限ダイエットのブログ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. バランスセブン株式会社
  4. >
  5. 糖質制限ダイエットの食事指導を中心に活動する管理栄養士の執筆による、糖質制限に役立つ情報を発信するブログをリリースしました。