FORCE OF WILL株式会社(代表取締役:宍戸英治)は、当社が企画・開発・制作・販売する世界有数のトレーディングカードゲーム(TCG)『Force of Will』のアニメーション製作プロジェクトを決定しました。第一弾2つ目のストーリーが公開されました。
FORCE OF WILL株式会社(代表取締役:宍戸英治)は、当社が企画・開発・制作・販売をする世界有数のトレーディングカードゲーム(TCG)『Force of Will』のアニメーション製作プロジェクト、映画「Force of Will THE MOVIE」の1つである「RAAM −THE BRIDGE TO LANKA−」のティザー映像をAnime Festival Asia(AFA)Singaporeにて公開しました。

「Force of Will THE MOVIE」は、海外で日本のアニメーションスタイルの認知向上を目指すアニメーションプロジェクトです。

「Force of Will」の世界観同様、民話や神話、童話をベースとし、6つの異なるテイストのエンターテインメント作品を製作。2018年公開の第一弾を皮切りに毎年新作を展開する予定です。

「ラーマーヤナ」の世界が宇宙を舞台に蘇る

本作品はインドの二大叙事詩のひとつである「ラーマーヤナ」のリテリング作品として制作。ラーマ王子が妻シータを奪還するため、“惑星”ランカを目指すシーンにフォーカス。愛と友情の物語を壮大な宇宙を舞台に展開します。

ティザー映像では広大な宇宙空間を背景に、メインキャラクターたちが激しい攻防を繰り広げるシーンが描かれ、タイ独特の文化と日本のアニメーションが融合。新たなアニメーションスタイルの構築を目指します。

本作品はタイを代表するアニメーションスタジオRiFF STUDIOが原作・アニメーション制作を行い、日本からはシン・ゴジラのコンセプトアニメーションなどを手がける、熊本周平氏がクリエイティブプロデューサーを担当します。

映画「Force of Will THE MOVIE」

オムニバス長編 90分(15分×6本)

■ 『L.S』
監督:森田修平
キャラクターデザイン:田中達之
アシスタントプロデューサー:會田真依子
制作会社:YAMATOWORKS http://yamato-works.com/

■『Monkey Gang Anarchy』
監督:林祐一郎
CG監督:金本真
キャラクターデザイン:天神英貴
アシスタントプロデューサー:會田真依子
制作会社:TWR Entertainment http://www.twrglobal.com/

■『Walking Meat』
監督:須貝真也
キャラクターデザイン:島村秀一
メカニックデザイン:柳瀬敬之
プロデューサー:西村知恭・望月重孝
演出:ロマのフ比嘉
制作会社:サブリメイション http://www.sublimation.co.jp

■『ピノッキオ』(仮)
監督:森江康太
制作会社:MORIE株式会社

■    『RAAM −THE BRIDGE TO LANKA−』
監督:Veerapatra Jinanavin
脚本:Sornperes Subermsri
キャラクターデザイン:Chakrit Nonkome
プロデューサー:熊本周平(BIGFOOT)、平田武志(モンブラン・ピクチャーズ)、
Panida Dheva−aksorn(Byte in a cup)
アシスタントプロデューサー:松下由香(モンブラン・ピクチャーズ)、
Juthathip Niramonpisan (RiFF STUDIO)
制作会社:RiFF STUDIO http://riffcg.com/

■ 『Dragon Valley』
監督:鈴木麻紀子
キャラクターデザイン: 鈴木麻紀子
制作会社:GranSkyStudios http://www.gransky.co

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. FORCE OF WILL株式会社
  4. >
  5. 「Force of Will THE MOVIE」新ティザー映像を公開!インドの二大叙事詩の1つ「ラーマーヤナ」をタイNo.1アニメーションスタジオ、RiFF STUDIOが宇宙を舞台にリテリング