会社概要

梅雨の憂鬱な気分と共に!ムレてこもる、嫌な足のニオイをすっきりケア

~「ズルむけ」で憂鬱な気分もニオイもすっきり!~

株式会社リベルタ

株式会社リベルタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)は、梅雨のお悩み”ムレてこもる足のニオイ”を予防する為のアイテムとして削らない足の角質ケア「ベビーフット」のご紹介と、2016年5月2日(月)から3日(水)にかけて実施した同商品のユーザーを対象とした調査結果のご報告をします。

今年も梅雨が到来しました。最近では梅雨に向けたレイングッズが増え、機能性が高くおしゃれなレインブーツなど、雨の日も楽しめるグッズが様々にあります。
そんな中気になるのが”ニオイ”。特にレインブーツを履いた時、ムレてこもった足のニオイは梅雨の時期ならではのお悩みではないでしょうか。

■足がニオう原因
足がニオう原因として、様々な要因があげられます。(※)
①爪垢
季節を問わず足は毎日コップ一杯分もの汗をかくといわれています。汗をかく事により雑菌が繁殖し、ニオイの元となる雑菌は高温多湿の環境を好むので、特に梅雨や夏はニオイを発生しやすくなります。

②足汗
足の爪垢は、靴や靴下によって覆われている事が多いので、湿気を帯びやすく雑菌が繁殖しやすい環境にあります。そして雑菌が爪垢を分解する事によって、嫌なニオイを引き起こします。

※ベビーフットHP内「角質&フットケア豆知識」より

■ベビーフットでニオイも気分もスッキリ!
削らない足の角質ケア「ベビーフット」は、履いて浸して洗い流すだけで、数日後には古くなった角質が自然とポロポロ剥けていくフットケアアイテムです。
古い角質や汚れはニオイの原因となります。取り除く事で古い角質と共に汚れを洗い流し、嫌なニオイをスッキリさせます。実際に2016年5月2日(月)から2日間実施したベビーフットのユーザー調査によると、ベビーフットの購入理由の1つとして「嫌な臭いの対策」が上がっています。(※図参照)

<調査概要>

調査期間:2016年05月02日(月) ~ 2016年05月03日(火)
調査方法:インターネットリサーチ
調査対象:20-59歳 女性
サンプル数:303名

梅雨が明ければもうすぐ夏。今こそベビーフットで「ズルむけ」体験をして、嫌なニオイも気分もすっきりさせませんか?

■ベビーフットとは (http://babyfoot.co.jp/)
 足の裏に溜まった角質を削ることなく、履くだけで自然に落とすフットケア商品です。ジェルローションの入ったフットパックに足を浸して洗い流すだけで、古くなった角質のターンオーバーを促し、余分な角質を自然の摩擦で優しく落とします。世界53カ国で販売、販売累計個数は1,100万個(※)を突破しました。
※:ベビーフットシリーズ全商品累計。2016年3月時点。

販売名:ベビーフット イージーパックDP 60分タイプ
価格:1,728円(税込)
販売店舗:全国のドラッグストア、バラエティショップ、GMS
内容量:Sサイズ(~24cm)片足35ml/Mサイズ(~27cm)片足35ml/Lサイズ(~30cm)片足42ml
原産国:日本

■『はだしの国 日本』特設サイトオープン
【外国人から見た「はだしに纏わる日本人の間違った文化」をコミカルに描いた動画公開中!】
日本人に馴染みの深い「はだし文化」を様々な角度からご紹介する特設サイトです。当社のCM動画や角質ケア商品「ベビーフット」の公式インスタグラムの投稿、はだしに関するトリビアを紹介しています。

◆特設サイトURL: http://babyfoot.co.jp/hadashinokuni.html

WEB動画YOUTUBEリンク:https://youtu.be/Q-P6l5p9Cyc

■『足裏ズルむけ&Beautyコンテスト』開催中
「ベビーフット」を使用した足裏の角質が剥けた状態を写真・動画により投稿し、競い合う異色のコンテストです。次から次へと驚きの写真が登場するので、大人気のコンテストです。
◆足裏ズルむけ&BeautyコンテストURL:http://babyfoot-contest.jp

■ベビーフットには楽しいコンテンツが盛りだくさん!
◆公式SNS

Twitter:http://twitter.com/_BabyFoot
Instagram:https://www.instagram.com/_babyfoot/
Face book:http://www.facebook.com/BabyFootJapanブログ:http://ameblo.jp/babyfoot/