会社概要

"BAD"な夏がやってくる!『楽画 cute』夏の新コレクションデビュー

辰巳電子工業株式会社

辰巳電子工業株式会社(所在地:奈良県橿原市、代表取締役社長:辰巳聡)は、全世界500万ダウンロードを突破の写真加工アプリ『楽画 cute』(iOS/Android)において、7月22日(金)より『バッドガールコレクション』をリリースされたことをお知らせいたします。

■新コレクション『バッドガールコレクション』登場!

『楽画 cute』では無料素材に加えて、追加のコレクション ( 有料 ) を購入することで、よりおしゃれでバリエーション豊かな 写真加工を楽しむことができます。『楽画 cute』では7月22日(金)に新追加素材集『バッドガールコレクション』がデビューいたしました。

■バッドガールコレクション概要

今、モード界で注目されている”バッドガールファッション”。『楽画cute』が夏のバカンスシーズンに向けてプロデュースするのは、モードなテイストと、バッドなテイストを組み合わせた最旬モードのデコレーション素材集です。スタンプ、コロコロスタンプ、フレーム、ペン等、夏のバカンスシーズンにタイムリーなデコレーション素材をコーディネイト、 初心者でもカンタンにおしゃれな写真加工ができる『使いやすさ』と¥360で250種類以上の豊富なアイテムがセットになっている『コストパフォーマンスの高さ』がセールスポイントのコレクション(素材集)となっております。

App Store / Google Play 内課金素材:『バッドガールコレクション』 価格:¥360

夏のバカンスシーズンが到来!写真撮影の需要が高まるこの季節、これを機会に是非『楽画 cute』をお楽しみくださいませ。

■『楽画cute』概要

アーケードゲーム機メーカーである辰巳電子工業が、プリントシール機の開発を通して得た、女子の求める『写真加工』のノウハウを生かして開発した『楽画cute』は、2011年のリリース以来、女子ユーザーを中心にご好評をいただき、App Storeにて全世界500万ダウンロードを突破、同写真ジャンルにてセールスランキング1位を記録。利用ユーザーは国内に止まらず、日本発「KAWAII」を愛してやまない海外のファンにも広く愛用されています。2016年6月にはAndroid版の配信を開始、リリース直後から女子Androidユーザー話題のアプリとなっております。

【対象タイトル概要】

■ タイトル        :楽画cute
■ ジャンル        :写真加工、らくがきアプリ
■ 価格              :無料(一部課金アイテムあり)
▼App Store
▼Google Play
▼公式ブログ

◆ 本リリースに関するお問い合わせ先
辰巳電子工業株式会社 MC事業部 企画セクション 長谷川
TEL: 0744-23-4764 / FAX: 0744-25-1191  Mail: hasegawa@tatsu-mi.co.jp

​※製品の仕様、デザインは予告なく変更する場合がありますので予めご了承ください。
※Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※iPhone、iTunesおよびApp Storeは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。