会社概要

『COSMOPOLITAN SUMMER Party』を開催~日本初上陸のサマーパーティに謎の美女・パウダァさんが本邦初登場~

ラブリさん、メロディー洋子さんに続くカバーガールはシャッツ杏那さんに決定

株式会社ハースト・デジタル・ジャパン

1886年にアメリカで創刊され、雑誌82ヶ国、オンラインサイト48ヶ国で展開している「COSMOPOLITAN(コスモポリタン)」(運営:株式会社ハースト・デジタル・ジャパン)は、2017年7月8日(土)にホテルニューオータニの GARDEN POOLにて、非日常を味わえる一日限りのサマーパーティ『COSMOPOLITAN SUMMER Party』を開催しました。

当イベントは世界中で人気を博している「コスモポリタン」主催のイベントで、今回が日本での初開催となりました。当日は、400人限定で女性のみが参加できるDAY TIMEと、男女そろって参加可能なNIGHT TIMEの二部構成で開催。DAY TIMEのイベント冒頭に行われた開会宣言には特別ゲストとして、本邦初となる謎の美女パウダァさんが登場。夏らしい大胆な恋愛観を暴露するトークショーを披露したほか、オープニングセレモニーとして水着のテープカットが行われました。また、NIGHT TIMEには、コスモポリタンのカバーガールを決定する「Miss COSMO Contest 2017」を開催。シャッツ杏那さんがグランプリに選ばれました。さらに、モデルのラブリさん、メロディー洋子さんのトークショーや、マーク・パンサーさん、キッド・マッシヴさんをはじめとする人気DJのプレイに会場は大いに盛り上がりました。

■ピンクの水着姿で美脚を披露!KABA.ちゃんでは!?との指摘に「私の方がセクシー!」と完全否定

オープニングの挨拶では、愛の伝道師として活躍する謎の美女パウダァさんがイケメン男性2人を従え、コスモカラーのピンク色の水着を身にまとい登場。MCから「もしかして、KABA.ちゃんですか!?」と質問されると、パウダァさんは「よく似てるって言われるけど、私の方が胸も大きいしセクシーだわ!」と完全否定し、会場は大きな笑い声に包まれました。パウダァさんはコスモポリタンについて、「海外のイケてる女性たちはみんなコスモポリタンを読んでたわ。日本の女性も負けないで!」とコメントし、会場を沸かせました。

■パウダァさん、大勢の女性へ向けたガールズトーク!「結婚の前に恋愛を自由に楽しんで」と恋のアドバイス

パウダァさんは 、コスモポリタンのコンセプト「Fun Fearless Female、前向きに大胆に人生を楽しむ女性」について「何事にも動じない強い女性を想像しちゃうけど、素敵な男性が現れると本当は甘えたい、そういう女性を応援したい」とエールを送りました。「結婚願望が強い人も多いけど、その前に恋愛を楽しんで」と女性たちにアドバイスも。また、イケメンMCとマッチングアプリの話題になると「私マッチングアプリ上級者なのになかなか(MCと)出会わないわね!?活動場所を私に近づかせて!」と、舞台上でも積極的にアプローチし、会場を笑わせました。

■テープカットならぬ水着テープカット!?華やかなオープニングセレモニーに会場は大盛り上がり

オープニングイベント終盤に行われたテープカットでは、サマーパーティらしい、水着でできたテープを用意。パウダァさんと「コスモポリタン」編集長の白重 絢子が掛け声と共にテープカットを行い、「コスモポリタン」らしいオープニングに華を添えました。パウダァさんは「これから本格的な夏が始まるわね。みんな女性を磨いてね」とコメントし、オープンニングを飾った感想を興奮気味に述べました。また、パウダァさんのプロポーションについて尋ねられると、「同じ事務所の菜々緒を見て、やる気を出しているわ。ライバルは広瀬すずちゃんだけどね!」と話し、会場を沸かせました。

■ラブリ、メロディー洋子に続く3人目のカバーガールにはシャッツ杏那さんに決定!

NIGHT TIMEではモデルのラブリさん、メロディー洋子さんに続く3人目の「コスモポリタン」のカバーガールを決定する「Miss COSMO Contest 2017 」が開催されました。コンテスト参加者たちはパーソナルトレーナーの岡部友さんのもと、約2カ月間行われたビューティーキャンプに参加し、ファイナリストに勝ち残った6名が最終選考に出場。KABA.ちゃん、宮本エリアナさん、岡部友さん、「コスモポリタン」編集長の白重絢子が厳正に選考した結果、シャッツ杏那さんがグランプリに選ばれました。シャッツさんは「すっごく嬉しくて、夢みたいです!(特技の)ボディペイントをもっと世の中に広めていきたいです」とコメントし、嬉しさでいっぱいの様子でした。審査員は選考理由について、「特技のボディペイントをアピールしていて、ユニークなスピーチがコスモポリタンに合っている」と話し、コスモポリタンの新カバーガールに強い期待を示しました。

• シャッツ 杏那(Schatz Anna)
  • 生年月日:1996年2月26日(現在21歳)
  • 出身:青森県 / 身長:163cm
  • 特技:ダンス、バレエ、ボディペインティング

▶協賛企業

<「コスモポリタン日本版」について>
「コスモポリタン」は、“Fun Fearless Female(楽しく大胆な女性)”を合言葉に、ミレニアル世代の女性のバイブルとなっているメディアです。アメリカで最も良く売れているヤング女性誌で、雑誌は世界82ヶ国で販売され、オンラインサイトは2016年1月にローンチした日本版を含め48ヶ国で展開しています。
URL: http://www.cosmopolitan-jp.com/ | フェイスブック: https://www.facebook.com/cosmopolitanjapan
ツイッター:https://twitter.com/cosmopolitanjp | インスタグラム:https://www.instagram.com/cosmopolitanjapan/

<ハースト・デジタル・ジャパンについて>
株式会社ハースト・デジタル・ジャパンは、2016年に設立されたデジタルメディア事業に特化した株式会社ハースト婦人画報社の100%子会社です。「コスモポリタン」、「メンズ・プラス」などのデジタルメディアの運営を行い、新規デジタルビジネスの開拓を行っています。ハースト婦人画報社とハースト・デジタル・ジャパンは、従来の出版社から脱皮し、「雑誌も発行するデジタル・パブリッシャー」への転身をさらに加速していきます。
URL:http://www.hearst.co.jp/  | ツイッター:https://twitter.com/HFujingaho
リンクトイン:https://www.linkedin.com/company/hearst-fujingaho