会社概要

英語学校@フィジー」開校記念キャンペーン「世界一周 × 留学 × 海外就職」が当たるっ!〜応募総数505名の中で、頂点に立つのは誰だ?〜

株式会社アールイーカンパニー

英会話アプリの開発や英会話スクールの運営などを行う、株式会社アールイーカンパニー(本社:大阪府大阪市中央区 代表責任者:多田 祐樹)は、世界幸福度ランキング1位のフィジー共和国にて、ライフスタイルを学ぶ英語学校「COLORS Fiji English School(カラーズ)」を10月に開校しました。その開校記念として、「世界一周」「フィジー留学」「海外就職」という夢の三点セットを無料でプレゼントするキャンペーンをローンチしたところ、505名の応募があり、一次選考、二次選考を経て、12月に行われる最終選考に進出する応募者は8名にまで絞られました。

■ 英語学校設立の背景
これからの人生100年時代、「どう生きるか」はますます多様化していきます。選択肢が少なかった時代は誰かの真似をしていればよかったと思いますが、これからは自分オリジナルのライフスタイルを創っていく(自分流にカスタマイズしていく)ことが重要になります。

「お金」「仕事」「健康」「食事」「家族」「仲間」「結婚」「趣味」などのライフ・パラメーターを自分色に最適化していくために、何が必要か。

カラーズは「常識のアップデート」が必要だと考えます。
自分とは違う価値観の人たちとどれだけ出会えるか、そして、どれだけコミュニケーションが取れるか。

フィジーは「常識のアップデート」に最適な場所だと考えています。
世界でいちばん幸せを実感している国民(フィジーは世界幸福度ランキングで2年連続1位)と、理解しやすい英語で対話することで気づきが生まれないはずはありません。気づきを量産するために、地元の人たちと関わる機会を最大化すべく、社会見学やボランティア体験などの学校外プログラムを多く取り揃えています。
カラーズは「フィジー留学」という手段で、留学生たち(日本や韓国、中国、モンゴル、ベトナムなどから)の人生をカラフルに彩るサポートをします。

■ 本キャンペーンの背景
単にフィジー留学をしていただくだけでも、人生の大きなターニングポイントになるとは思います。ただ理想を言えば、フィジー以外の国々も旅をし、さらに旅が終わったあとも海外に身をおき、常識をアップデートし続けてもらいたいと思っています。
その1つのモデルケースとして、今回のキャンペーンがあります。
フィジーに留学し、英語や異文化コミュニケーションに自信をもつ。そして、その自信を胸に世界を旅し、より広い世界を見て、より多くの価値観と出会う。さらにその経験をもとに、海外で働く経験を積み重ねる。
これからの時代、「留学×旅×海外就職」は魅力的なライフ・キャリアを構築する上で、1つのモデルプランになっていくことでしょう。本キャンペーンはそれを実現する手段としてご用意しました。

■ 選考状況
11月4日(日)を締め切りとし、一次選考では505名の応募者から「あなたらしい写真3枚」を提出していただきました。弊社スタッフによる「インスピレーション選考」を経て、一次選考を突破した方は156名。

二次選考では11月18日(日)を締め切りとし、「未来履歴書」を提出していただきました。キャンペーンの最優秀賞受賞者に送られる景品である「フィジー留学」および「世界一周」を終えた「未来の自分」を想像しながら、自由な形式で自己PRを未来履歴書に落とし込んでもらい、弊社スタッフで協議した結果、8名の方に最終選考へと進んでいただくことになりました。

↓ 最終選考進出者は弊社HPにてプロフィール
※12月初旬順次HP更新予定

12月14日(金)、最終選考進出者8名による、オンライン上でのプレゼンテーションを開催し、1週間以内に結果を発表する予定です。最後に栄冠を手にするのは果たして誰か?

■ キャンペーン商品
合計30名様に商品をプレゼントします。

<最優秀賞 1名様>
・世界一周航空券
・世界でいちばん幸せな国フィジーでの英語留学(4週間)
・海外就職先の確約(希望する方のみ)
※ グローバル人材塾GJJ(2010年以降、650名以上の日本人を海外就職させてきた実績があります)とコラボし、最優秀賞の受賞者が理想とする海外就職を必ず実現させます。

<準優秀賞 2名> フィジー留学2週間

<敢闘賞 3名> フィジー留学1週間

<エントリー賞 24名>
◎16名:フィジー留学「留学費用10%OFFチケット」
◎4名:FIJI Water(500ml 6本)
◎4名:「世界でいちばん幸せな国フィジーの世界でいちばん非常識な幸福論」(いろは出版)

■ キャンペーン第二弾
開校キャンペーン第二弾として、先着20名の留学申込者様に対し、「離島ツアー」や「泥温泉ツアー」などの豪華商品をプレゼントしています。また、留学期間に応じて、最大3週間の留学期間延長が無料で付いてくるなど、特典が満載です。現在、日本とフィジーの往復航空券は6万円台と格安になっていますので、この機会にフィジーへ留学されるとおトクです

↓詳しい情報はこちらまで。

社名:株式会社アールイーカンパニー
代表取締役:多田 祐樹
所在地:大阪府大阪市中央区備後町2-1-1 第二野村ビル6F
法人設立:2017年3月15日 資本金:300万円