会社概要

週刊少年ジャンプの主人公達が大集合!7/7・7/8開催の音楽イベントJUMP MUSIC FESTA  WJ現連載作家陣描き下ろし超豪華限定イラスト公開!

各プレイガイドにて一般チケットを発売中

JUMP MUSIC FESTA PR事務局

株式会社集英社(本社:東京都千代田区、以下集英社)は、「週刊少年ジャンプ」の創刊50周年を記念して2018年7月7日(土)、8日(日)の2日間、横浜アリーナにて「JUMP MUSIC FESTA(ジャンプミュージックフェスタ)」を開催します。この度、本イベントのために制作した、WJ連載作家陣描き下ろし限定イラストを公開いたしました。

©JUMP 50th Anniversary©JUMP 50th Anniversary

「ジャンプミュージックフェスタ」は、“「音」でつくる「週刊少年ジャンプ50周年記念特別号」“をコンセプトに、週刊少年ジャンプにゆかりのあるアーティストが出演する「週刊少年ジャンプ×音楽」の融合イベントです。
 「WJ連載作家陣描き下ろし限定イラスト」は、今回のイベントのために週刊少年ジャンプで現在連載している作家陣が映像化された作品を中心に描き下ろした「週刊少年ジャンプ×音楽」をテーマに、ボーカル・ルフィをリーダーとして結成された、今回限りのスペシャルバンドで、個性豊かなバンドメンバーたちが、それぞれが得意とする楽器で50周年を盛大に盛り上げます。こちらのイラストは、「ジャンプミュージックフェスタ」でのみ販売される限定グッズにも使用されます。また、全出演アーティストが出揃った「ジャンプミュージックフェスタ」は、各プレイガイドにてチケットを発売しております。チケットの詳細や出演日に関しては、「週刊少年ジャンプ」本誌や公式サイト、公式Twitterアカウントをご覧ください。

開催概要
名 称      :JUMP MUSIC FESTA(ジャンプミュージックフェスタ)
日 時      :2018年7月7日(土)・8日(日)
演奏 時間    :4時間前後