会社概要

山本彩さん出演WEBCMを公開!SPORTS DEPO・ALPEN2020年春夏「adidas #PLAYCASUAL」キャンペーンを全国の「スポーツデポ」「アルペン」で3月13日(金)から開催!

株式会社アルペン

スポーツ用品店「スポーツデポ」「アルペン」を全国展開する株式会社アルペン(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:水野敦之)は、アディダス ジャパン株式会社との共同企画として、全国の「スポーツデポ」「アルペン」にて山本彩さんをイメージキャラクターに起用した「adidas #PLAYCASUAL」キャンペーンを3月13日(金)~4月19日(日)の期間に開催します。
 同キャンペーンは、トレンド感のある春夏らしいアイテムで対照的な2つのコーディネイトを提案。自在な着まわしができるadidasのウェアを春夏のカジュアルファッションとして取り入れてもらうことを目的としています。
 キャンペーン期間中、山本彩さんの全国ライブツアー~α~とコラボした、スポーツデポ/アルペン限定のウェアラブル・ステッカーを対象のadidas商品を店頭でご購入のお客様先着5,000名にプレゼントいたします。
 また、全国の「スポーツデポ」「アルペン」の店頭では山本彩さんのポスターや店内放送、店頭限定ムービーなどの特別な店内演出を展開。「着まわし最強。旬のカジュアル。」をコンセプトとしたWEBCMやコーデ解説ムービーといったコンテンツも、3月13日(金)から特設サイトで公開します。
 3月21日(土)には、山本彩さん出演により、#PLAYCASUALをテーマにインスタライブを予定しています。詳細はキャンペーンサイト等でお知らせ致します。
 なお、WEBCM以外の映像コンテンツでは山本彩さん楽曲「feel the night feat. Kai Takahashi (LUCKY TAPES)」を今回のキャンペーンに合わせて大胆に春らしく爽やかなトーンに新たにリミックスした「feel the night feat. Kai Takahashi (LUCKY TAPES) - MURO’s KG Remix -」を採用。映像と合わせてお楽しみください。

キャンペーン特設サイト上では、画面中で気になったアイテム・コーディネートをタッチするだけで、検索することなく製品情報にアクセスすることが可能な動画テクノロジー「TIG」※を採用しています。

※【「触れる動画TIG(ティグ)」とは】
パロニム株式会社(本社:東京都港区三田/代表取締役:小林道生)が開発・提供する次世代型動画テクノロジー「TIG」は、動画視聴中に、商品や音楽、料理、人物、場所など、気になったものに「さわる」(TIGる)だけで、瞬間的に情報をストックし、キャッチするテクノロジーです。ストックした情報の詳細ページへは、視聴中や視聴後など、ユーザーのタイミングで自由に閲覧でき、商品の購入ページや知りたかった情報へとダイレクトにアクセスすることができます。

【販売店情報】
 全国のスポーツデポ/アルペンおよび下記のオンラインストアにてご購入いただけます。
・スポーツデポ/アルペン店舗一覧:https://www.alpen-group.jp/store/sportsdepo_alpen/shop_search/
・アルペングループオンラインストア:https://store.alpen-group.jp/
・アルペン楽天市場店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/alpen/
・アルペン PayPayモール店:https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/alpen-group/top/
・アルペン/スポーツデポZOZOTOWN店: https://zozo.jp/shop/alpen-sportsdepo/

プレゼントキャンペーン概要

【キャンペーン名】
スポーツデポ/アルペン店舗限定
山本彩 LIVE TOUR〜α〜ウェアラブル・ステッカープレゼント

【期間】2020年3月13日(金)~4月19日(日)
※賞品がなくなり次第終了とさせていただきます。

【内容】
対象のadidas商品をスポーツデポ/アルペン店頭でご購入のお客様先着5,000名にスポーツデポ/アルペン限定の山本彩 LIVE TOUR~α~ウェアラブルステッカープレゼント。

【キャンペーン対象商品】

<Men’s>

・ボンバージャケット カーキ[9646570110]
・ロングコート ブラック[9512570210]
・グラフィックジャケット
 ブラック[9646570010]、グレーブラック[9646570010]

< Women’s>
・ウインドジャケット ブラック[9810570120]
・ロングコート ブラック[9494570220]
・ボンバージャケット モーブ[9830570020]

WEBCM
 「adidas #PLAYCASUAL」キャンペーンの開始に伴い、山本彩さん出演する「スポーツデポ」「アルペン」のWEBCMを、3月13日(金)から、
特設サイトhttps://www.alpen-group.jp/campaign/sportsdepo_alpen/brand/adidas/playcasual/
で公開致します。同WEBCMは、女性コーデは山本彩さん、男性コーデはキャラクター多彩な6名のモデルがadidasアイテムのトレンド感と着まわしのしやすさを全面的に押し出して、同じアイテムを軸にした対照的なコーデをスタイリッシュに表現!徹底的に「カジュアル」に、ファッションを楽しんでもらうため、春夏らしい多彩なコーデを豊富に取り入れています。
 さらに特設サイト上では動画に「TIG」を搭載し、気になったアイテムやコーディネートを画面上でタップ(クリック)することで、動画視聴後にアルペングループオンラインストアで商品詳細を確認、購入することが可能です。

adidas #PLAYCASUAL WEBCM Women’s 山本彩出演

adidas #PLAYCASUAL WEBCM Men's(NA: 山本彩)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材