会社概要

〈社内報アワード2020〉のWeb/アプリ社内報部門で「プリンシプルポッドキャスト」がシルバー賞(第2位)を受賞

株式会社プリンシプル

コンサルティング、テクノロジー、マーケティング施策実行をワンストップで提供するマーケティングDXパートナーである株式会社プリンシプル(本社:東京都千代田区、代表取締役:楠山 健一郎、以下「プリンシプル 」)は、ウィズワークス株式会社が主催する「社内報アワード2020」のWeb/アプリ社内報部門にてシルバー賞(第2位)を受賞しましたのでご報告いたします。

【受賞内容と評価ポイント】
2020年度社内報アワードのWeb/アプリ社内報部門でシルバー賞を受賞した「プリンシプルポッドキャスト」は、"いつでもどこでも聴ける社内報"を目指し、音声コンテンツをポッドキャストで配信する社内報です。受賞の評価ポイントは以下の5点です。
1. ポッドキャストを社内報ツールとして取り入れた最先端の取り組み
2. 全社に周知したい情報を収録後5分で発信させるスピード力
3. 経営メッセージ、カルチャーメッセージ、制度徹底メッセージと織り交ぜ、バランスとれたコンテンツ
4. インタビュー形式で社長や役員をはじめ多くの社員を巻き込んだLive感ある内容
5. 視聴側の社員もSlack連携で投稿されたURLリンクをクリックするだけで、気軽に何度でも視聴できる利便性

プリンシプルはこれからも、ミッションに掲げる「データとアクションをつなぎ、よりよい世界を実現します」を目指し、顧客企業のデジタルマーケティング支援、デジタルトランスフォーメーション支援を通じて社会に貢献していきます。

「社内報アワード」とは
ウィズワークス株式会社が、社内報担当者のモチベーションアップと社内報の地位向上、社内報業界の活性化を目的に、「全国社内報企画コンペティション」の名称で、2002年より開始。社内報のコンクールと表彰式を兼ねたイベントで構成されています。「社内報1冊全体」のみでなく、「企画」を審査対象とすることで、多くの企業にとって参加しやすいコンクールとして支持され、2016年の第15回という節目に「社内報アワード」と改称。本年の応募企業数は「236社(515企画)」となり、国内最大模の社内報に関するアワードです。

会社名: 株式会社プリンシプル
所在地: 東京都千代田区神田駿河台4-2-5 トライエッジ御茶ノ水10階
代表者: 楠山 健一郎
設立: 2011年