会社概要

【すそ上げからコスプレまでなんでもおまかせ!】アイロン・ミシンなしで簡単にモノづくり「ボンド 手芸用両面テープ スタイリステ」を12月1日(金)に新発売!

~フェルト・不織布・サテンなどの布や、金属・ウレタンボードにもしっかり接着!洗濯もOK!~

コニシ株式会社

コニシ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:大山 啓一)は、様々な用途に使用できる「ボンド 手芸用両面テープ スタイリステ」を2023年12月1日(金)より新発売いたします。アイロンやミシンを使わずに強力接着ができ、洗濯も可能な手芸用両面テープです。「裁縫が苦手だけどズボンのすそ上げがしたい」「ミシンがないけど子どもの衣装を作りたい」などの裁縫用途以外にも、金属やウレタンボードなどの様々な素材に接着できるのでコスプレ用の小道具なども作れます。全国の手芸店やホームセンター、量販店、ネット通販等で販売いたします。

※詳細は各販売店舗へお問い合わせください

「ボンド 手芸用両面テープ スタイリステ」:https://www.bond.co.jp/bond/detail/004291011234/

• アイロン・ミシンがなくても簡単にモノづくりができる!「ボンド 手芸用両面テープ スタイリステ」

コスプレ用の剣などのアイテムも作れますコスプレ用の剣などのアイテムも作れます

裁縫が苦手な方やご自宅にミシンのない方でも簡単にすそ上げや衣装作りができるように、アイロン・ミシンなしで強力接着ができる両面テープ「ボンド 手芸用両面テープ スタイリステ」を開発いたしました。主婦の方や一人暮らしの方、趣味でモノづくりをする方、コスプレが好きな方など、様々な方にご利用いただける商品です。裁縫道具などの準備が不要で、手を汚さず、簡単にすそ上げやモノづくりをすることができます。

当商品で、すそ上げしたズボンや作成した衣装はご自宅の洗濯機で洗うことも可能です。(ドライクリーニングは不可)

また、様々な素材に対応しており、布用両面テープが苦手としていることが多いフェルトや不織布にもしっかり接着でき、衣装に使われることの多いサテンにも強力に接着します。その他にも、金属やウレタン、発泡スチロールなどにも対応しているため、コスプレで使用する小道具(剣やアクセサリーなど)を作る際にもご利用いただけます。

【使用できる素材】
布/フェルト/不織布/革/合皮/紙/木材/ゴム/硬質プラスチック/発泡スチロール/ウレタン/ガラス/金属

※当社比較※当社比較

商品名:ボンド 手芸用両面テープ スタイリステ

長さ:1巻 10㎜幅×10m

発売日:12月1日(金)

価格:オープン価格

販売先:全国の手芸店、文具店、ホームセンター、量販店、ネット通販 等

商品ページ:https://www.bond.co.jp/bond/detail/004291011234/

【使用例ご紹介】

すそ上げ

すそ部分にテープを貼り付けてくださいすそ部分にテープを貼り付けてください

すそ上げしたい長さに折り、テープを 押さえつけたらすそ上げ完了ですすそ上げしたい長さに折り、テープを 押さえつけたらすそ上げ完了です

完成イメージ完成イメージ

衣装・小物づくり

リボンを作るときなど、「ボンド 手芸用両面テープ スタイリステ」だけでしっかり接着することができます。

両面テープを中心に貼ってください両面テープを中心に貼ってください

両面テープを貼った上から、リボンのセンタパーツを 止めるだけで完成します両面テープを貼った上から、リボンのセンタパーツを 止めるだけで完成します

• コニシ株式会社について

1870年に薬種商として創業。1952年に合成接着剤「ボンド」を販売開始し、「化学」を扱う企業へと発展。現在は「ボンド事業」、「土木建設工事事業」、「化成品事業」を主力として事業展開しています。2020年11月に創業150年を迎えたコニシグループは、これからも化学の可能性を追求し、お客様のさらなる快適な明日の暮らしに貢献してまいります。

社名:コニシ株式会社

本社所在地:大阪府大阪市中央区道修町 1-7-1

創業:1870年(明治3年)

代表取締役社長:大山 啓一