会社概要

[みゅう] ×カタルーニャ州政府観光局、1泊2日のカタルーニャ・グランドツアーを運行中

~バルセロナだけにとどまらないカタルーニャ州の魅力を満喫できる[みゅう]プチ旅~

株式会社ミキ・ツーリスト

ヨーロッパ各国で日本語観光ツアーを運行している[みゅう]は、カタルーニャ州政府観光局と連携し、バルセロナだけにとどまらないカタルーニャ州の魅力を満喫できる、バルセロナ発着1泊2日の日本語ツアーを運行中です。
カタルーニャが誇る芸術家のダリと建築家のガウディの作品、上質な食文化「エノガストロノミー」を体験できるワイナリー見学、世界的なオーシャンリゾートでの滞在など、1泊2日でカタルーニャ州の魅力を満喫いただけます!

バルセロナ発着の1泊2日ツアーは、カタルーニャ州政府観光局がプランニングする周遊旅行のモデルコース「カタルーニャ・グランドツアー」のシュルレアリスムからモダニズムコースをベースとして、日本ではあまり知られていないバルセロナ郊外のカタルーニャ州の魅力的な見どころを存分に楽しむことができる内容となっています。

ツアーの見どころ

●  ガウディとモデルニスモ建築

バルセロナではモデルニスモ建築の代表作であるサグラダ・ファミリアに入場します。今なお建築が続いているガウディ建築の最高傑作を日本語ガイドがご案内いたします。

●  お城のワイナリーでエノガストロノミー体験

「エノガストロノミー」とはワインを意味する「エノ」と、美食・料理法を意味する「ガストロノミー」を組み合わせた造語で「上質な食文化を楽しめる場所」という意味です。フィゲラス近郊にあるペララーダ城のワイナリー「Nueva bodega Perelada」では3世代に渡って良質なワイン作りを行っており、環境にも配慮しSDGsを実現しているワイナリー。ツアーではエンポルダワインの伝統を復活させた素晴らしいワイナリーにて、自家菜園の野菜などが使われた昼食とテイスティングを含むワインセラーの見学をお楽しみいただけます。

●  世界的なオーシャンリゾート。美しき海岸線コスタブラバ

コスタブラバはヨーロッパで最も美しい海岸線といわれる景勝地で、世界中の旅行者がバカンスに訪れるオーシャンリゾート。紺碧の美しい海岸線、地中海の快適な気候、美味しい食事と、旅行者が求めている非日常を味わう全ての要素が揃っています。ツアーではコスタブラバのリゾートホテル「ALMADRABA PARK HOTEL」に宿泊してリゾートステイをお楽しみいただけます。

●  ダリの故郷、港町カダゲスと卵の家

ダリの家美術館(通称ポルトリガット「卵の家」)はカダゲスの郊外にある美術館。ダリが40年にわたって改修を加えた住居兼アトリエです。ダリのファンなら一度は行ってみたい夢の場所。美しい岬に佇むアトリエにはダリの好むモチーフやアイデアが散りばめられ、ダリの作品ともいえる魅力に溢れています。

ツアーでは卵の家に加えて、カダゲスの町の散策もお楽しみいただけます。地中海の碧い海、青い空、白い建物、町中に点在するダリの似顔絵タイル。どこを撮っても絵になる素敵な港町です。

●  ダリの魅力が詰まった個性あふれるダリ美術館

シュルレアリスムの巨匠であるサルバドール・ダリの生誕と終焉の地フィゲラス。この街にダリ自身が創設したダリ美術館があります。シュルレアリスムは日本語で「超現実主義」と訳される芸術の潮流で、古い劇場を改築して1974年にオープンした美術館では、ダリの「超現実主義」の世界に触れることができます。

ツアー概要

■出発日:2023年9月12日(火)、9月19日(火)、10月3日(火)

■最少催行人員:2名

※満席に達した場合等、ご希望日にご参加いただけない場合があります。
※催行日の30日前までに最小催行人参に達さない場合、ツアーが中止となる場合があります。

■発着地:バルセロナ発着

■利用ホテル:コスタブラバ:ALMADRABA PARK HOTEL(4つ星ホテル)

■食事:朝食1回・昼食2回・夕食1回

■人的サービス:日本語ガイドが同行

■旅行代金:

(1室2名利用/大人お1人様):950ユーロ

(1室1名利用/大人お1人様):1,100ユーロ

■販売方法:WEBサイトによるインターネットでのお申込み

■お申し込み:https://www.myushop.net/options/detail/3598/

スペイン・カタルーニャ地方のご案内

[みゅう]特設ページ:https://www.myushop.net/specials/detail/2711

カタルーニャ州政府観光局の公式サイト:https://catalunya.jp/

カタルーニャ・グランドツアーの公式サイト:https://bit.ly/3JPA9aU

<カタルーニャ・グランドツアー>

[みゅう]は、株式会社ミキ・ツーリストとヨーロッパ各地のミキ・トラベルが運営する個人旅行ブランドです。1967年にロンドンで創業し、1991年に[みゅう]ブランドを設立して以来、日本人のニーズに合ったヨーロッパ旅行をご提案し続けています。[みゅう]がヨーロッパ各国の主要都市から運行する日本語オプショナルツアー・現地ツアーの数は500種類以上。さらに、ホテルや送迎、レストランでのお食事、鉄道やバスチケットなどのサービスもご予約いただけます。
 公式サイト:https://www.myushop.net/?frm=prt

▼旅行会社様向けの予約サイトもございます

会社名:株式会社ミキ・ツーリスト
 所在地:〒105-6905 東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー5階