会社概要

Honey Jコーポレーション、ベトナムの旅行会社サザンブリーズと戦略的資本提携

​​2024年度、日本市場販売強化とベトナム旅行パッケージ販売を見据え

株式会社 Honey J コーポレーション

2023年11月1日 - 日本市場での旅行会社向けBtoBセールスの強化とベトナム旅行パッケージ販売を見据え、旅行販売およびマーケティングサービスの専門企業、名古屋市北区、株式会社Honey Jコーポレーション(代表取締役社長CEO:伊藤淳一、以下、Honey J)は、ベトナム屈指の旅行会社であるSOUTHERN BREEZE Joint Stock Company(本社:ベトナム ホーチミン、CEO:眞々田 昭雄、以下、SOUTHERN BREEZE)との戦略的資本提携を発表いたします。

この提携により、SOUTHERN BREEZEはこれまでのベトナム国内での日本及びヨーロッパ・アメリカからのランドオペレーターとしての事業に加え、新たにBtoC(ビジネスから消費者へ)Honey Jからの旅行パッケージの造成が可能になり、チャーター便の積極的な販売を進め、ベトナムから日本に向けたインバウンドビジネスの拡張を目指します。

この戦略的資本提携によって、Honey JとSOUTHERN BREEZEは、お互いの強みを結集。

新たな市場機会を探求し、日本とベトナム間の旅行業界において持続的な成長を目指し、お客様により多くの魅力的な旅行体験を提供するために緊密に協力していきます。

今後の展望として、Honey Jは2024年度にはウェブサイトを通じたベトナム旅行のパッケージ販売を視野に入れ、お客様により多くの選択肢と価値を提供します。また、SOUTHERN BREEZEはベトナムからの訪日旅行をより便利で魅力的なものにするために、積極的な展開を進めます。

この提携によって、日本とベトナムの旅行業界は一層ダイナミックでエキサイティングなものとなり、両社はお客様の期待に応えるために尽力いたします。

-提携企業のご紹介-

ベトナム屈指の旅行会社でB2B向けWebプラットフォームを利用した見積システムとランドオペレーターとして予約手配事業を展開するSOUTHERN BREEZEは、コロナ以前には年間66,000人もの日本からの旅行者を取扱しており、本年2023年はコロナ以前の60%まで回復しています。同社では2024年以降急激な回復と伸びを予想しており、新たに日本オフィス運営とスタッフ配備を観光庁長官登録第1種旅行業のライセンスを持ち、海外からのセールス&マーケティングの実績を持つHoney Jと資本提携することで、日本市場において更なる発展を追求し、旅行会社としての進化を目指す企業です。

-会社情報-

会社名  :SOUTHERN BREEZE Joint Stock Company

本社所在地:ベトナム ホーチミン

資本金  :1億2千3百万円

代表者  :眞々田 昭雄

-私たち、Honey J-

Honey Jは、「旅行業を中心に海外ラグジュアリーホテルの日本代理店、各国観光省、航空会社、旅行会社と連携し、海外マーケティングサポートを提供する企業」として知られています。これまでに、インドネシア、タイ、フィリピンなどでホテルの日本市場への展開、観光省とのプロモーション事業、海外オンライントラベル企業の日本市場開拓をサポートしてまいりました。

-会社情報-

会社名  :株式会社 Honey J コーポレーション

本社所在地:名古屋市北区

資本金  :6,000万円