会社概要

米国株長期投資アプリ「Bloomo」ウェイトリスト登録者に限定先行リリースを開始

今春の一般公開に先立ち、順次招待枠を拡大予定

ブルーモ証券株式会社

ブルーモ証券株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:中村仁、以下「ブルーモ」)は、長期資産形成のための米国株・ETF投資アプリ「Bloomo」のサービス提供を、2024年2月15日(木)より、ウェイトリスト登録者を対象に開始しましたのでお知らせします。

• 今回の限定先行リリースについて

今回の限定先行リリースは、ご利用人数を抑えてサービス品質を万全なものとしつつ、特にご関心の強いお客様に先行して価値提供するために実施するものです。今後もサービス改善を重ねつつ、一般公開に向けて招待枠を拡大予定です

• ポートフォリオ共有機能を追加、実際のユーザーも運用開始中

限定先行リリースの開始に合わせ、「ポートフォリオ共有機能」を追加しています。

「ポートフォリオ共有機能」は、ブルーモの作成した公式ポートフォリオや、他のユーザーが実際に投資をしているポートフォリオを閲覧し、自分の「目標ポートフォリオ」にワンタップでコピーもできる機能です。

これにより、投資初心者の方でも簡単に経験ある投資家の真似をして投資を始めることができ、既にある程度投資を経験されている方も、他の投資家と実績を比較することで、今後の運用に対する示唆を得ることができます。

<公式ポートフォリオの例>

<実際に運用しているユーザーのプロフィール例(掲載承諾済み)>

以下、先行して利用しているテストユーザーの声を一部ご紹介します。

「ずっとやりたかった理想的な運用をめちゃくちゃ楽にできて神です(20代・男性)」

「Instagramの登録と同じくらい簡単に口座開設できました(30代・女性)」

「めちゃサクサクで最高です!口座開設もマイナンバーでいけるのでノンストレスですね!(30代・男性)」

「触っていて楽しい。パイチャートに愛着あるロゴが出ると所有している感があって良いです(40代・男性)」

「他のユーザーのポートフォリオを見られるのに感動しました(20代・男性)」

• 限定先行リリースへの参加方法について

現在「Bloomo」アプリはApp Store/Google PlayにてiOS/Android版ともにダウンロードできますが、限定先行リリースでのご利用開始には、当社ホームページからウェイトリストに登録いただく必要があります(所要時間:30秒 / 登録無料)https://bloomo.co.jp/

ウェイトリストにお名前とメールアドレスを登録いただくと、当社から順次招待メールを送付させていただきます。サービス品質維持のため、ウェイトリストに登録いただいた皆様を徐々に招待させていただいておりますので、登録後すぐに招待メールが届かない場合も、気長にお待ちいただけますと幸いです。

登録時の招待リンクをご友人やSNS等に共有いただけた方を優先的にご招待しているので、早期に使われたい方は是非ご検討ください。また、以前登録いただいたアドレスから変更ある場合、再度登録をいただけますと幸いです。

「Bloomo」の一般公開は、2024年春に予定しています。ウェイトリストには、2024年2月時点で、およそ1,500人の皆さまからご登録をいただいており、従業員一同大変嬉しく思うとともにご期待に沿えるよう鋭意開発を行っている状況です。

• 「Bloomo」について

「Bloomo」は、米国株・ETFにスマホから投資できる長期資産形成のための証券サービスで、初心者から経験者まで安心・簡単に資産形成できることを大きな特徴としています。代表的な機能は以下になります。

1.目標ポートフォリオ機能

「目標ポートフォリオ」は、先に理想の資産配分を決めてから、入金して投資を開始することができる機能です。投資したい銘柄と保有比率(=目標)を指定して入金するだけで、目標を実現するのに必要な両替・売買はブルーモが計算して代行します。

2.ポートフォリオ共有機能

「ポートフォリオ共有」は、専門家や他のユーザーがどんなポートフォリオで投資をしているか見ることができる機能です。気に入ったポートフォリオをワンタップでコピーできて、そのまま投資を始められます。コピーしてから自分で銘柄を変更したり、アレンジすることも可能です。

3.リバランス機能

「リバランス」は、目標より増えすぎた銘柄を売却し減りすぎた銘柄を買付する作業を、簡単に実行できる機能です。 株価の変動でズレてしまったポートフォリオも、ボタンをタップするだけで目標の比率に戻すことができます。また入金の際にも、目標と現在の差を埋める計算をして買付をするので、理想のポートフォリオを維持しながら資産形成が続けられます。

今後、一般公開に向けて積立入金機能の追加を予定しており、自分だけのオリジナルポートフォリオを使って、自動で積立投資もできるようになります。また、今年中を目処に新NISAにも対応予定で、非課税口座を用いた資産形成にもご利用いただける予定です。

今後も、誰でも本格的な資産形成を行うための機能を続々リリース予定です。提供機能の詳細についてはウェブサイトをご覧ください。

会社名:ブルーモ証券株式会社

所在地:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町5-1 FinGATE BASE 404

代表者:代表取締役社長 中村 仁

設立日:2022年6月9日

事業内容:金融商品取引業

関東財務局長(金商)第3384号

加入協会:日本証券業協会

公式ウェブサイト:https://bloomo.co.jp

公式X:https://twitter.com/Bloomo_invest

ブルーモ公式X(@Bloomo_invest)では毎日、米国市場に関する情報を発信しています。

是非フォローお願いします!

取引に関するリスクについて:https://about.bloomo.co.jp/risk/