クレディア ワールドワイド株式会社
会社概要

自分に似合う眉が簡単に見つかる!眉のパイオニア アナスタシアが気軽に眉をトライできるアプリ「まゆ毛ドレッサー」をリリース~ 眉で悩む女性たちを、アプリからも応援 ~

アナスタシア

クレディアワールドワイド株式会社 アナスタシア事業部(本社:大阪市北区、代表取締役:岡部庸一)が展開するアイブロウトリートメントサロン「アナスタシア」は、2015年12月2日(水)より、気軽にさまざまな眉毛を試すことができるアプリ「まゆ毛ドレッサー」の提供を開始いたします。

いまや、眉に悩みを抱いている人は約8割。眉の重要性は感じてはいるものの、自分に合う眉が分からないという「眉迷子女子」は7割以上に及びます。(アナスタシア調べ) 自己流で悩みを解決しようとするものの “左右不揃いになってしまった”“細くなってしまった”と失敗を嘆く女性も少なくありません。このような眉悩みをもつ女性たちの「自分に合う眉を確認したい」というニーズから、「まゆ毛ドレッサー」の開発に至りました。

撮影した自分の顔に合わせ、さまざまな眉毛を気軽に試す疑似体験により、自分に似合う眉を簡単にイメージすることができます。また、シミュレーションした画像は、保存してお手入れやメイクの参考にしたり、SNSでシェアすることもできます。

『眉は顔の印象の約8割を決める』といわれるほど重要なパーツです。今アプリを通じて、眉で悩む女性たちを応援するとともに、眉への興味喚起や意識向上を図ってまいります。

アナスタシアは眉のパイオニアブランドとして、今後も眉に関する情報やツールをお届けしてまいります。

【アプリ概要】
■アプリ名: まゆ毛ドレッサー
■ダウンロードURL: https://itunes.apple.com/jp/app/eyebrow-dresser-powered-by/id1052015960
■価格: 無料
■互換性: iOS8.0以降。iPhone、iPad、およびiPod touchに対応

撮影した自分の顔に合わせ、さまざまなまゆ毛を気軽に試せるので、自分に似合う眉を簡単に見つけることができます。

プロが提案するまゆ毛をはじめ、ちょっとお茶目なまゆ毛など、バリエーション豊かなまゆ毛がドレッサーに勢ぞろい。
まゆ毛1つで、あなたの印象がガラリと変わります。

【アナスタシアについて】
「眉こそ、美のすべて」を世界に認識させた、眉のパイオニア。
美術・建築・解剖学・美容などから編み出された独自の理論を展開。
性別・人種の区別なく、一人ひとりに合った「パーフェクトアーチ」をこだわりの基軸としています。
日本には2004年10月に初上陸し、現在全国で24店舗を展開。
モデルやタレント、文化人まで、幅広い著名人を顧客にもちます。

■会社名:クレディアワールドワイド株式会社

■所在地:大阪府大阪市北区豊崎3-19-3
■事業内容:サロン事業(アナスタシア経営)、化粧品販売
■設立:2004年