株式会社GAGEX(ガジェックス)(本社:東京都墨田区、代表取締役:井村 剣介)は、スマートフォン向けアプリ、心にしみる育成ゲーム『昭和駄菓子屋物語』の英語版を2015年4月3日(金)よりApp Store、Google Play向けに配信開始いたしました。

英語版のタイトル名は、『The heartwarming simulation game--Showa Candy Shop』で、日本、中国、台湾を除く全世界向けに配信いたします。

本作は、2014年8月の国内向けリリース以来、台湾、香港、マカオ地域向けに展開。累計100万ダウンロードを達成しております。昭和生まれ世代にとって懐かしい駄菓子屋を舞台に、ワクワク感と、ほんの少しの背徳感、ぬくもり、友達、そして二度と帰ってこないあの日々……そんな、子供の頃に戻ったような気分にさせてくれる育成ゲームです。英語圏に最適なローカライズを行っておりますので、ユーザーのみなさまにお楽しみいただければ幸いです。
  5. 累計100万ダウンロード達成! 心にしみる育成ゲーム『昭和駄菓子屋物語』英語版を全世界向けに配信開始!