会社概要

最短15分で自慢の料理ができあがり! 「ワタミの宅食」の「お料理キット」が“超時短”をテーマにリニューアル!

9月1日よりエリアを拡大してお届け開始

main image
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:桑原 豊)の100%子会社のワタミタクショク株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:吉田 光宏)は、毎日届くカット済み・下ごしらえ済み食材とオリジナル調味料で、レシピを見ながら簡単に料理が作れる「お料理キット」を“超時短”をテーマに大きくリニューアルし、9月1日よりお届け開始いたします。また、新たに東京エリアと千葉エリアが宅配可能となり、九州エリア、山口エリア、広島エリア、埼玉エリアに加えて6エリアにてサービスを開始いたします。これらを記念して、「お料理キット」のリニューアルキャンペーンを実施いたします。

■より幅広い「家族」へ向けたリニューアル
この度ワタミタクショクでは、これまでの“健康志向のご高齢者向け”の「お料理キット」を、“共働きや子育てに忙しいご家庭向け“に大きくリニューアルいたします。
現在、アベノミクスによる成長戦略で「女性が輝く日本をつくる」として、女性のさらなる社会進出が促されようとしています。
ワタミタクショクでは、この世相を受けて「お料理キット」に関する調査を実施いたしました。その結果、共働きのご家庭や小さなお子さまがいるご家庭に「時短」のニーズがあったことから、ご家庭ごとの幅広い商品嗜好に合わせてリニューアルすることといたしました。

■リニューアルのキーワードは「超時短」と「女性目線」
ワタミタクショクでは、共働きや子育てに忙しいご家庭をサポートする商品を開発するために、「お料理キット」に関する調査を実施。調査では日々の料理に関する悩みとして“調理時間の長さ”が多く挙げられました。実際の調理時間の平均は約40分かかるのに対し、理想は30分程度と、約10分ものギャップがあることが分かりました。

そこで今回のリニューアルでは「超時短」をテーマに、ご家庭での調理時間をより短くできるよう、ワタミグループの食品加工工場「ワタミ手づくり厨房」をフル活用いたしました。食材のカット、下ごしらえを済ませた状態でご家庭にお届けするので、すぐに調理に取りかかれます。複数の調味料を組み合わせたオリジナル調味料で本格的なメニューでも簡単に味付けでき、日替わりのメニューはレシピを見ながら簡単に調理できます。

ラインナップは、小さなお子さまがいる忙しいご家庭には15分で作れる「はやママコース」、食べざかりのお子さまがいるご家庭には30分で作れる定番料理の「ファミリーコース」、健康的な大人の食卓を望むご家庭にはバランスのとれた「オトナコース」の3コースを用意いたしました。
これらのコースは「ワタミの宅食」ホームページにてレシピを公開しておりますので、献立を確認しながらご注文いただくことが可能です。

さらに、「お料理キット」お届けエリアに東京エリア、千葉エリアが加わり、九州・山口・広島・埼玉エリアに加えて全6エリアでサービス開始いたします。そこで、リニューアルおよび宅配エリア拡大を記念し、初めてのお客さま限定で「おいしさ実感コース」キャンペーンを実施いたします。

【ワタミの宅食 お料理キット概要】
「ワタミの宅食」の「お料理キット」は、カット済み・下ごしらえ済み食材、オリジナル調味料を週単位(月~金、2人用からの販売)で毎日お届けします。メニューは日替わりで、調理はレシピを見ながら、焼く、煮るなどのカンタンな工程で手早く本格的な料理ができあがります。お届けする食材は、徹底した現地調査を行い、安全・安心な食材を使用しております。
また、お客さまと同じ地域に暮らす「まごころスタッフ」が毎日決まった時間帯にご自宅へお届けします。

【お料理キットキャンペーン概要】
●キャンペーン名: おいしさ実感コース
「お料理キット」3コースのメニューを組み合わせた、気軽に5日間体験できるコースを期間限定でご用意。
・対象:初めてご注文のお客さま
・対象者数:先着1,000名さま限定
・コース内容: (月)はやママコース (火)ファミリーコース (水)オトナコース (木)はやママコース (金)ファミリーコース
・対象期間:お届けが9月1日週~9月22日週まで(最終申込締切日:9月17日)
・価格:日替わり5日間2人用で3,800円(税込、1人用あたり380円)
●宅配可能エリア: 九州エリア、山口エリア、広島エリア、埼玉エリア、東京エリア、千葉エリア
●注文方法: お電話にて受付
●ラインナップ

<はやママコース>
15分でできるお手軽メニュー。小さなお子さまがいる、忙しいママにぴったり!
・2人用日替わり5日間コース ~5,100円(税込、1人用あたり~510円)
・調理時間15分(2人用目安)
・野菜120g以上(週平均)
<ファミリーコース>
30分でできる定番メニュー。食べざかりのお子さまがいる、ファミリーにぴったり!
・2人用日替わり5日間コース ~5,500円(税込、1人用あたり~550円)
・調理時間20分~30分(2人用目安)
・野菜120g以上(週平均)
<オトナコース>
30分でできるバランスメニュー。毎日忙しい、オトナの食卓にぴったり!
・2人用日替わり5日間コース ~6,200円(税込、1人用あたり~620円)
・調理時間20分~30分(2人用目安)
・野菜180g以上(週平均)

※写真はメニューの一例です。
※お届けエリアでも、一部、お届けできない地域がございます。
※野菜量には、いも類、きのこ類、豆類を含みます。
※5日間(月曜日~金曜日)のお届けです。
※祝日はお休みです。祝日がある週は価格が異なります。
※はやママ、ファミリー、オトナコースは2~4人用での販売です。おいしさ実感コースは2人用のみの販売です。
●宅食®はワタミ株式会社の登録商標です。
●「ワタミの宅食」はロコモ チャレンジ!推進協議会正会員です。

メディアユーザー新規登録無料

中食・宅配食品・お菓子