大人気アプリ「NEOなめこ栽培キット」50万DL突破! コラボ商品「おさわり探偵 なめこ栽培キット なめこヒーローズスイング」

ガシャポン®で2014年4月22日(火)より順次発売

株式会社バンダイ ベンダー事業部は、株式会社ビーワークスが展開するスマートフォンアプリ『おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット』とコラボレーションした新商品「おさわり探偵 なめこ栽培キット なめこヒーローズスイング」(全7種、1回200円/税込)を自販機専用カプセル商品(ガシャポン®)として、2014年4月22日(火)より順次発売します。

本商品は、新栽培テーマ「なめこヒーローズ」に登場するキャラクターを立体化したボールチェーン付ミニフィギュアで、商品に付属するミニブックに書かれた「あいことば」をアプリ内で入力すると、「なめこヒーローズ」専用の設備をアプリ内で使えたり、カビカビ団首領の姿のワルなめこを収穫することができます。主なターゲットは10代~20代の女性で、全国の玩具売場、量販店などに設置されたカプセル自販機にて販売します。

ガシャポン®を買ってアプリ内でコラボアイテムをゲット!!

カプセル内に入っているミニブックに記載の「あいことば」をアプリ内で入力すると、「なめこヒーローズ」専用の設備をアプリ内で使用することができます。また、「なめこヒーローズ」のテーマと設備をセットで使うと、カビカビ団首領の姿のワルなめこを収穫できます。
※コラボアイテムは限定アイテムではなく、6月頃をめどにあいことばを入力しなくても入手できるようになります。

■商品名:おさわり探偵 なめこ栽培キット なめこヒーローズスイング
■発売日:2014年4月22日(火)より順次発売
■素材 :PVC(彩色済みフィギュア)

「ガシャポン®」についてのお問い合わせ
※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS・IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。
スマートフォンアプリ「おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット」についてのお問い合わせ
株式会社ビーワークス BWGサポートチーム info@beeworksgames.com

「ガシャポン®ワールド」ホームページ:http://gashapon.jp/
バンダイホームページ:http://www.bandai.co.jp/
なめこ公式サイト★なめこぱらだいす:http://namepara.com/

※ガシャポン®は株式会社バンダイの登録商標です。