国産A5黒毛和牛の“焼肉”と“和酒”「うしごろ 貫(かん)」2015年5月22日(金)五反田にオープン

個室6卓・半個室7卓をご用意、洗練された和モダンな空間で味わう、極上の焼肉と和酒

株式会社サング(http://www.sangue.co.jp)は、グループ11店舗目、焼肉と和酒「うしごろ 貫(かん)」五反田店(http://www.ushigoro-kan.com/)を2015年5月22日(金)にオープンいたします。清廉な白を基調とした和モダンな空間で、国産A5黒毛和牛のみを使用した焼肉、和の逸品料理と和酒が響き合う、極上のひとときを提供いたします。


コンセプト:
西麻布“焼肉うしごろ”がプロデュースする「うしごろ 貫」は、和酒(日本酒・焼酎・果実酒)と一緒に楽しむために創りだした常識にとらわれない「うしごろ流」焼肉を提案。最高級の国産A5黒毛和牛をお値打ち 価格で楽しめるほか、和食の職人が創りだす逸品料理(350円~)や五反田店限定の「クラシタのすき焼き」(1,000円〜)、天然発泡の日本酒、希少性 が高い銘柄の焼酎など(500円~)を揃えています。洗練された和モダンな空間に加え、プライベートだけでなく、接待やパーティなど様々なシーンでご利用 いただける個室6卓(2名様〜最大24名様)・半個室7卓をご用意しております。






うしごろ全店でダントツ人気のすき焼きを『貫』お勧めの極上赤身肉でお召し上がり下さい
肉の旨みが広がる極上肉と厳選卵がご飯と一緒に口の中でとろけます!

  • 五反田店限定 クラシタのすき焼き 1,000円〜

 

うしごろ貫イチオシの極上希少部位の赤身肉。ヒレのような柔らかさ、ハラミに似たジューシーな肉汁と
肉々しい食感が特製秘伝ダレと絶妙に絡んだ極上の一皿です。 ご飯と一緒にどうぞ
  • 極貫カイノミ(特製秘伝ダレ・一口ライス付き) 1,500円

 


ヒレの最上級希少部位。 一頭から1キロ以下しかとれない赤身肉の極み。広島県産藻塩でお召し上がりください

  • シャトーブリアン 2,000円 ※写真は2人前です

「うしごろ 貫」で取り扱う正肉は、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用しております
「うしごろ 貫」では和酒にも良く合う、脂の少ない『赤身肉』にこだわっております

看板メニュー“クラシタのすき焼き”と“極貫カイノミ”はまさに究極の逸品



 

色々日本酒を楽しみたいけれど量が多くて飲めないという方にお勧めのセットです
利き酒師が厳選した日本酒6種と3種をご用意いたしました

  • 日本酒飲み比べセット 6種 1,000円 3種 500円 

 

陶器の甕(かめ)で、寝かせることで熟成が進み旨味が増してまろやかな味わいになります
甕熟成させた焼酎を何日も前から富士山麓の軟水で割って寝かせております
時間をかけることで水がなじみ、芳醇な薫りを保ちながらも清水のような飲み易さを実現できます
『うしごろ 貫』だけの焼酎を存分にご賞味下さい
  • 甕熟成前割焼酎 芋焼酎/麦焼酎 (水割り) 四合 2,900円 グラス 500円


和酒は、日本のシャンパンとも言える天然発泡日本酒、希少性の高い銘柄の日本酒・焼酎、珍しい果実酒など、日本各地より厳選されたものを取り揃えております



 

霜降り肉を炙って握りました。とろけます!

  • 炙り握り 2貫500円
 


ハラミの希少部位“サガリ”を使用した極上ユッケを柚子胡椒風味の醤油で
紫蘇、オクラ、大和芋、ネギ、タマネギ、柴漬けを混ぜてお召し上がりください

  • 極みのタンユッケ [タレ] ※数量限定 1,200円

 

当店自慢のタンを和風だしで味付け。 山葵でお召し上がりください

  • 茹でタン 500円

 

薫製卵をのせたポテトサラダに柴漬けと特製和風ソースが絶妙

  • うしごろ特製ポテトサラダ 500円
 


しっかりとコシのある麺と時間をかけて旨みを凝縮したスープが自慢です

  • 特製和風冷麺(香川県産冷麦使用) 600円


醤油・味噌・山葵・柚子胡椒といった日本を代表する天然素材の調味料と薬味を活かした、和食の職人が創りだす数々の逸品料理(350円~)




 

※写真は2人前です

最高ランクの国産A5黒毛和牛を使ったコースがCP抜群の4,000円!

  • 貫コース 4,000円





和酒(日本酒・焼酎・果実酒)と一緒に楽しむために創りだした逸品料理と焼肉を存分にご堪能ください
『ハーフサイズでいろいろ選んで楽しめる』、『最高に美味しいものをお手頃価格で!』をコンセプトに圧倒的な『お値打ち感』で食後の感動をお約束いたします




 

店舗名:焼肉と和酒 うしごろ 貫 五反田店
所在地:東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F
営業時間:17時~24時(LO:23時) 無休
席数:72席(個室6卓〈2名様〜最大24名様〉・半個室7卓)
店舗電話番号:03-3490-2929

 

※株式会社 サング(http://www.sangue.co.jp
2011年4月、西麻布に高級焼肉店「焼肉うしごろ」をOPEN。
2012年8月、カジュアルにワインと焼肉を楽しめる「うしごろバンビーナ」を恵比寿に出店。
2013年3月、炭火で豪快に塊肉を焼き上げる「うしごろバンビーナ・カルボーネ」を中目黒に出店。
2013年10月、和の逸品料理と和酒を焼肉と一緒に楽しめる「焼肉と和酒 うしごろ 貫」を恵比寿に出店。

2014年3月、イタリアンテイストのカジュアルな鉄板焼き「鉄板バンビーナ」を麻布十番に出店。

2015年5月現在、すべての店舗で国産黒毛和牛のA5ランクのみを使用し、4ブランド11店舗を運営。
 

洗練された和モダンな空間に加え、プライベートだけでなく、接待やパーティーなど様々なシーンでご利用いただける個室6卓 (2名様〜最大24名様まで)・半個室7卓をご用意しております。



 

※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。


 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社 サング
  4. >
  5. 国産A5黒毛和牛の“焼肉”と“和酒”「うしごろ 貫(かん)」2015年5月22日(金)五反田にオープン