会社概要

起業・スタートアップ応援プロジェクトベガコーポレーション、福岡市スタートアップカフェ事業に協賛~スタートアップカフェ起業企業にオフィス家具をサポート~

株式会社ベガコーポレーション

日本最大級の家具通販サイト、「家具通販のロウヤ」を運営する株式会社ベガコーポレーション(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:浮城 智和)は、福岡市が設置する起業したい人のための交流の場「福岡市スタートアップカフェ」事業に協賛いたします。

福岡市スタートアップカフェとは、スタートアップに関する情報・相談機能、人材のマッチングなどの人材確保支援機能を有し、創業から人材確保までの支援が可能な拠点です。福岡市は、国が掲げた地方創生の総合戦略の中で国家戦略特区に選ばれ、ベンチャー企業を多く生み出すための、支援事業を始めてきました。ベンチャー企業の支援をしていくことで、雇用を創出するだけではなく、福岡市から日本を代表とする企業を創出することを目標としております。
以上の背景から、ベンチャー支援施策の一つとして、スタートアップの裾野を拡げるべく、誰でも入りやすい空間を提供する目的で、株式会社TSUTAYAを委託先とし「福岡市スタートアップカフェ」を設置しました。

この度、ベガコーポレーションは福岡を代表とするスタートアップ企業として、創業10年で60億円の売上高を誇る企業に成長を遂げた実績から、本事業に協賛することになりました。スタートアップカフェで起業したベンチャー企業に対し、ベガコーポレーションが運営する家具通販サイト「家具通販のロウヤ」のオフィス家具製品を、無償でご提供いたします。

ベガコーポレーションでは、今後も未来を担うベンチャー企業の手本になるべく、製品開発・改良を繰り返し、お客様のニーズにいち早く応えるサービスを提供し、家具業界の革新的企業を目指し、躍進してまいります。

----------------------------------
【福岡市スタートアップカフェ概要】
スタートアップカフェは、スタートアップの裾野を拡げるため、誰でも入りやすい空間を提供し、スタートアップに関する情報・相談機能、人材のマッチングなどの人材確保支援機能を有し、創業から人材確保までの支援が可能な拠点です。
 ■名称             : 福岡市スタートアップカフェ
■場所             : TSUTAYA BOOK STORE TENJIN3F
                           (〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1-20-17)
■運営事業者   : 株式会社TSUTAYA