会社概要

自宅でもホンモノのBBQを!アウトドアの食に特化にしたECセレクトショップ「REAL BBQ MARKET」オープン

アウトドアの食をデザインするECセレクトショップ「REAL BBQ MARKET」

wackwack creative株式会社

BBQ関連のプロデュース事業等を手がけるREALBBQ株式会社はアウトドアの食に特化したECセレクトショップ「REAL BBQ MARKET(リアルバーベキューマーケット)」を2015年10月20日にオープンいたしました。『アウトドアの食をデザインする』をコンセプトに、BBQ用に開発したオリジナル商品を提供していきます。

REAL BBQ PARKオープンREAL BBQ PARKオープン

BBQ関連のプロデュース事業等を手がけるREALBBQ株式会社(本社:東京都世田谷区 代表取締役:井川裕介、以下REALBBQ)はアウトドアの食に特化したECセレクトショップ「REAL BBQ MARKET(リアルバーベキューマーケット)」(http://market.realbbq.jp/)を2015年10月20日にオープンいたしました。

『日本にホンモノのBBQを』というコンセプトを掲げ、BBQ場の運営事業やBBQ関連のプロデュース事業を手がけるREALBBQならではのBBQ用に開発したオリジナル商品を手軽に購入することができます。

■REALBBQとは?
REALBBQは、いままでの日本にないBBQを提供し、『日本にホンモノのBBQ文化を』創造します。今年は新たに銀座や表参道などの都内を中心に、貸切型BBQ場『REAL BBQ PARK』(http://realbbq.jp/index.php)を計6店舗オープン。非日常の空間で楽しめる本格BBQを提供し、数々のメディアで紹介されています。

■アウトドアの食に特化にしたECセレクトショップ「REAL BBQ MARKET」
ECセレクトショップ「REAL BBQ MARKET」では、『アウトドアの食をデザインする』をコンセプトに、BBQ用に開発したオリジナル商品を提供していきます。キャンプやBBQなどアウトドアシーンはもちろん、ホームパーティーにも使いたくなる本格BBQ食材を手頃な価格で購入することが可能です。

REAL BBQ MARKETメニューREAL BBQ MARKETメニュー

■メニュー紹介(※一部抜粋)

<ジャークチキン>
ジャークチキンシーズニング、白ワイン、オリーブオイルなど、様々なスパイスに漬け込んだ鶏肉の「ジャークチキン」。複雑に絡み合うスパイシーさはやみつき確実。香辛料と炭火焼きの香ばしいハーモニーが、あなたの食欲をかきたてます。

<豚バラのコンフィ>
低温の油で煮詰め、豚バラ肉をホロホロにやわらかく仕上げました。焼き上げると脂身がカリッとした食感に。すでに中まで火が通っている状態でのお届けなので、表面を香ばしくグリルするだけでお召し上がりいただけます。

<ラムチョップ>
クセがなく、やわらかいニュージーランド産のラム肉を、食べやすく1ピースごとにカットしました。焼き加減はお好みですが、お肉本来のジューシーさを味わうなら、ミディアムからミディアムレアに焼き上げるのがおすすめです。

■今後はコンテンツ配信・ブランド提携
ECセレクトショップ内では、食にこだわりを持つキュレーターがおすすめをピックアップする「CuratorsSelection(キュレーターズセレクション)」、商品をアレンジするコツや活用シーンを提案する「CaseStudy(ケーススタディー)」などのコンテンツを随時紹介していきます。今後は様々なメーカー、ブランドと提携を進めていき、野菜や飲料、BBQ用品、キャンプ用品なども展開していく予定です。

【REAL BBQ MARKET】
URL:http://market.realbbq.jp/
【REALBBQ株式会社 概要】
名称:REALBBQ株式会社