夏休みに2世代・3世代でお子様の成長を見守る。お子様向け職業体験型宿泊プラン「キッズホテリエ ~ホテルの仕事にチャレンジ~」

宿泊期間: 7月17日(日)~8月31日(水) / 販売期間: 6月1日(水)~

リーガロイヤルホテル広島

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 山根 朋之)は、夏休みのご家族向けに、お子様がホテルスタッフのユニフォームを身につけ実際にサービスをおこなう職業体験型宿泊プラン「キッズホテリエ ~ホテルの仕事にチャレンジ~」[宿泊期間:7月17日(日)~8月31日(水)]を6月1日(水)より販売いたします。

キッズホテリエ イメージ。客室までお客様をご案内します。キッズホテリエ イメージ。客室までお客様をご案内します。

「キッズホテリエ ~ホテルの仕事にチャレンジ~」は、お子様を対象とした、ホテルの仕事に挑戦していただく1日1組限定の職業体験型宿泊プランです。お子様は本物のフロアスタッフと同じ制服に着替え、ホテルスタッフの指導のもとに練習した後、お客様であるご家族を正面ロビーでお出迎えしていただきます。その後、チェックイン業務、客室へのご案内と、ホテルスタッフの仕事を体験していただきます。ご家族はお客様役として、お子様の仕事ぶりを間近でご覧いただけます。小さなホテリエとしてお仕事をしていただいた後は、「キッズホテリエ修了証」とお給料(QUOカード1,000円分)を授与いたします。

カウンターに座りチェックイン業務を行います。カウンターに座りチェックイン業務を行います。

ロビーでお客様をお迎えします。ロビーでお客様をお迎えします。

一流ホテリエとしてご家族のために一生懸命お出迎えやご案内する体験を通じて、ホテルの原点である“おもてなしのこころ”を体感していただきます。学びながら楽しめ、充実した夏休みのご家族での思い出を作っていただける宿泊プランです。

また、宿泊いただくのは35㎡以上のゆったりとしたスーペリアフロアーの客室で、高層階(26~29階)からの眺めを堪能でき、ご家族で存分にホテル滞在を楽しめます。

「キッズホテリエ ~ホテルの仕事にチャレンジ~」の詳細は次頁の通りです。

「キッズホテリエ ~ホテルの仕事にチャレンジ~」 詳細

客室イメージ客室イメージ

【販売期間】  6月1日(水)~
【期   間】  7月17日(日)~8月31日(水)
               ※除外日:土曜日、8月4日(木)~6日(土)、
             8月8日(月)~15日(月)
【体験時間】  15:00~16:30
【参加組数】  1日1組限定
【対象年齢】  5歳~小学6年生
【ご利用条件】 大人1名様以上と、上記年齢を満たしたお子様
        ※お子様は2名様まで参加可能
【料   金】   スーペリアフロアー 1泊1室料金 夕・朝食付 (税金・サービス料を含む)
        大人1名・子供1名様 40,000円
        大人1名・子供2名様 55,000円
        大人2名・子供1名様 58,000円
        大人2名・子供2名様 65,000円
            ※5日前までの完全予約制 ※優待券、その他の割引券との併用はいたしかねます。
        ※3名様以上でご利用の場合はエキストラベッドをご用意いたします。
【ご 夕 食】  1階 オールデイダイニング ルオーレでのディナービュッフェ
【ご 朝 食】  1階 オールデイダイニング ルオーレ
【特    典】  職業体験終了記念に、修了証とお給料(お子様1名あたりQUOカード 1,000円分)の贈呈

【体験スケジュール】 ※時間は目安です。
15:00  集合 (14:00~15:00の間に、事前にご宿泊のチェックインをしていただきます。)
15:10  任命式・研修内容説明
        フロアスタッフの制服に着替えていただきます。
15:20  お出迎え研修
15:30  お仕事① ご家族をお出迎え
    正面玄関ロビーで待機、
    お子様が「いらっしゃいませ」と元気よくご家族をお迎えします。
15:35  フロントでチェックイン研修
15:40  お仕事② フロントでご家族をチェックイン
     お子様が専用カウンターにてご家族をチェックイン。
     ご予約確認、ご記帳案内ができたらルームキーをお渡ししてもらいます。
15:45  客室までご案内研修
15:50  お仕事③ 客室までご家族をご案内
           お子様がご家族をお部屋までご案内します。
16:00  お仕事④ 実践!お客様をお出迎え
           正面玄関ロビーにて、フロアスタッフと一緒に、一般のお客様をお出迎えします。
16:30  修了証とお給料の授与
           お仕事体験終了。キッズホテリエとして頑張ったお子様に、
           修了証とお給料(QUOカード1,000円分)を授与いたします。

<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 宿泊予約 TEL: 082-228-5401(直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材