オンキヨー&パイオニアマーケティングジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:大瀧 正気)は、最新のオブジェクトオーディオフォーマット「DTS:X」の再生に対応するため、対象となるオンキヨーブランドのAVレシーバーとパイオニアブランドのAVアンプのファームウェアについて、無償アップデートを行い、下記の通り、リリースします。

【対象となるオンキヨーのAVレシーバー2モデル。左から「TX-RZ800(B)」、「TX-NR646(B)」】

【対象となるパイオニアのAVアンプ3モデル。上段「SC-LX89」、下段左より「SC-LX79」、「SC-LX59」】

【対象モデル】
オンキヨーブランドのAVレシーバー : 「TX-RZ800(B)」、「TX-NR646(B)」
パイオニアブランドのAVアンプ : 「SC-LX89」、「SC-LX79」、「SC-LX59」

【無償アップデートの実施時期】
オンキヨーブランドのAVレシーバー:8月下旬にアップデートしたファームウェアのリリースを予定しています。
パイオニアブランドのAVアンプ:9下旬にアップデートしたファームウェアのリリースを予定しています。

※準備が整い次第、詳細な日程や内容を当社Web(http://www.jp.onkyo.com/)でお知らせします。

■DTS:Xについて
「DTS:X」は、米DTS社が2015年4月に発表した最新のオブジェクトベースの次世代3Dサラウンドフォーマット
です。「DTS:X」が表現する、垂直方向を加えた流れるような音の移動感により、その場面に存在するかのような今までにないリアルな音場を感じることができます。また、スピーカー位置にあわせて自動的に音声を調整・出力することで、ユーザーのリスニング環境に最適化したサウンドをお楽しみいただけます。

* DTSとそのシンボルはDTS社の登録商標です。また、DTS:X、DTS-HD、DTS-HD Master AudioおよびDT
  SロゴはDTS社の商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. オンキヨー&パイオニアマーケティングジャパン株式会社
  4. >
  5. 最新のオブジェクトオーディオフォーマット「DTS:X TM」に対応~オンキヨーブランドのAVレシーバーとパイオニアブランドのAVアンプ・無償アップデートのお知らせ~