≪株式会社ディー・アップ 2017年度新卒採用≫9割の学生が志望する「商品企画部」にストレート配属!『“脱” 常識人採用』開始

化粧品輸入製造の株式会社ディー・アップ(本社:東京都港区、代表取締役:坂井満)は、2017年度の新卒採用活動の一環として、本年度より新しく特別採用枠『 Dream up project (ドリームアッププロジェクト)』  による採用を、2016年4月1日(金)に解禁しております。

(URL: http://www.d-up.co.jp/recruit/entry/special.html

通常の選考ステップを免除。“脱”常識的(新しい常識を作れる)発想を持つ学生の採用を目指す
② 採用後の特別条件:特別手当月額2万円の支給、ステップアップ試験の受験資格が与えられる
③ 採用学生は、学生の9割が志望する(※)中、通常新卒配属を行っていない「商品企画部」へストレート配属

<内容>
偏差値に象徴される相対評価が“ものさし”にされることが常識かのような現代ですが、グローバルな企業間の戦いにおいては創造性、イノベーション等で差別化を計ることが欠かせません。偏差値が高い人材よりも、“脱”常識的(新しい常識を作れる)発想を持つ人材の発掘と教育が求められています。ディーアップでは、化粧品への“情熱”と成長意欲を持った学生を対象として、2017年度の採用より、従来、相対評価になりがちな選考フローを排除した 『Dream up project (ドリームアッププロジェクト)』という特別採用枠を新たに導入いたします。

近年、空前の“売り手市場”ともいわれていますが、そんな環境に甘えず、将来の目的意識を持つ志の高い学生が増えています。しかしながら、大勢の応募者を一挙に選考する通常の選考フローでは時間も方法も限られてしまうという採用側の事情と、少ない選考機会の中、平均から外れる冒険は避けたい学生の思いとの中、やる気のある学生たちが自分の思いを伝え切れず、選考の中でその個性や情熱が埋もれてしまう可能性があるのが現状です。本特別採用プロジェクトは、偏差値の高い常識人より、“脱”常識思考を備える人材の発掘とその後のバックアッププログラムです。

『Dream up project』とは、“化粧品の事なら誰にも負けない自信のある方”、“「化粧品」をキーワードに何かあたらしい事をしたいという情熱のある方”を対象に、通常の選考ステップを免除し、提示する課題に対してプレゼンテーションをいただくという特別枠の採用プロジェクトです。プロジェクト名には、将来の目標・夢をディー・アップで叶えてほしいという意味も込められており、採用者には、その目標・夢の実現に1番近い場所として学生の9割が志望する、通常新卒配属を行っていない「商品企画部」へのストレート配属を用意。採用後の月額手当・ステップアップ等も準備、バックアップします。
※自社採用実績調べ

≪特別採用枠合格者のみ≫採用後の特別条件
■入社後1年間は特別手当として月額2万円を支給
自己啓発のための書籍の購入や資格取得費用に充てるもよし、商品研究の為に化粧品購入費用に充てるもよし…
夢を叶えるための勉強代として1年間、毎月2万円を支給します。

■入社2年目にステップアップ試験の受験資格
入社1年後に、ステップアップ試験(試験+1年間の評価)の受験資格を与えます。
合格者は主任に昇格し、より責任ある職務・ポジションに就き、活躍の幅を広げるチャンスがあります。

■商品企画部への配属
応募条件「①化粧品の事なら誰にも負けない自信がある方」からの合格者は商品企画職への配属をお約束します。※入社後半年間は会社の仕事全体を知っていただく為、他部署での研修期間があります。

【応 募 条 件】
①化粧品の事なら誰にも負けない自信がある方
②「化粧品」をキーワードに何か新しい事をしたい情熱のある方
※①②ともに2017年4月に入社可能な、国内外の大学・大学院を卒業予定の方

【エントリー方法】
特別採用枠への応募は通常エントリーの方とは別の選考ステップで実施いたします。
通常選考でエントリー済みの方もご応募いただけます。
リクナビ2017よりプレエントリーの後、下記応募書類2点をご郵送ください。
書類選考後、通過者の方には個別に選考のご案内をいたします。

<提出書類>
・履歴書(A4 or A3サイズ 1枚 写真貼付)
・課題(A4サイズ 枚数、書式自由)※応募条件①、②のどちらかを明記してください。
※詳細は、以下URLよりご確認ください。

<応募書類提出先>
〒107-0061 東京都港区北青山3-3-11 ルネ青山ビル6F
株式会社ディー・アップ 新卒2017 特別採用枠 係
★応募の締め切りは設けておりません。書類到着次第、順次選考を進めます。

メディアユーザー新規登録無料