会社概要

放映開始前にも関わらず海外から異例のオファー殺到! TOKYO MX開局20周年記念番組『SUSHI POLICE』 世界各国でテレビ放映、インターネット配信決定!

株式会社セディックインターナショナル

2015年カンヌ国際映画祭のフィルムマーケットで「The Hollywood Reporter」誌が選ぶポスター賞(THE 2015 CANNES POSTER AWARDS)を受賞し、国内外で大きな話題となっているテレビアニメ『SUSHI POLICE』(スシポリス)が、アジア圏をはじめとした各国で公開されることが決定いたしました。
中国・台湾・香港・マカオで展開している中国・大手動画共有サイト「bilibili」(ビリビリ動画)での日本と同時タイミングでのネット配信が決定、また、タイとフィリピンでのテレビ放映が大筋決定している他、ヨーロッパにおけるセールスは北野武監督作品や三池崇史監督作品などを手がけてきたフランスの大手セールスカンパニーのセルロイドドリームス社と契約締結、アメリカ・メキシコなどからもオファー・問い合わせが届いております。
『SUSHI POLICE』は、TOKYO MX開局20周年記念番組として2016年1月6日(水)からの放映開始前にも関わらず、その作品コンセプト、ティザームービーやポスタービジュアルが海外でも高く評価され、日本国内に留まらず大きな注目を集めています。
いよいよ、来年の放送開始・ネット配信開始が迫る本作に引き続きご注目ください。

■アジア圏

中国、台湾、香港、マカオでネット配信決定

中国、台湾、香港、マカオで展開するユニークユーザ数 5000万人以上の中国の大手動画共有サイト・bilibili
(ビリビリ動画)で、日本と同時配信決定。

タイでテレビ放映決定
自社スタジオを持ちオリジナルアニメも手掛ける
大手代理店・Dream Express社と契約合意。
※放映開始時期は現在調整中

フィリピンでテレビ放映決定
テレビ放送をメインにフィリピンでメディアビジネスを 展開する大手ディストリビューター・
Telesuccess Productions社と契約合意。
※放映開始時期は現在調整中

■ヨーロッパ圏
ヨーロッパにおけるセールスについて、
大手セールスカンパニー・Celluloid Dreams社と
エージェント契約を締結。

■その他 アメリカ、メキシコなどからもオファー・問い合わせ多数有り。

≪参考:テレビアニメ『SUSHI POLICE』について≫
■作品・公開情報
形 式     3DCGアニメ
放映・公開 2016年1月6日よりTOKYO MXにて毎週水曜日25:00〜25:05放映
               2016年1月7日よりGoogle Play™、Amazonプライム・ビデオ他にてネット配信開始
             (詳しくは公式HPまで)
監 督        木綿達史
脚 本        楠野一郎、安藤康太郎
出演(声) ホンダ:山下晶、スズキ:イフマサカ、カワサキ:岡本ヒロミツ、サラ:菊地由美
制 作        セディックインターナショナル、KOO-KI
製 作         “SUSHI POLICE” Project Partners
© “SUSHI POLICE” Project Partners
公式サイトURL: http://sushi-police.com/

■ストーリー

2020年東京五輪を目前に控え、全世界で空前の寿司ブーム。そこには信じがたい寿司が溢れていた!

見かねた日本政府は各国に呼びかけ、自国の食文化を守り、他国との正しい食文化の交流促進を目的としたWFCO(World Food-culture Conservation Organization, 世界食文化保存機関)が発足。WFCOの中でも容赦ない強制捜査で悪名高い第9課、通称・スシポリスは、アメリカ、ロシア、フランス、ドイツ、中国・・・各国に蔓延する“間違った寿司”の一掃に乗り出した。だが、有無を言わせない傍若無人な取り締まりは、いつしか各国の寿司レストランから猛反発を招き始める・・・。
これは「正しい食文化を守ろうとする者」と「自由な食の楽しみ方を奪われまいとする者」とのあくなき戦いの物語である──

≪参考:各国会社プロフィール≫
・(中国・台湾・香港・マカオでのネット配信)BILIBILI社
中国ならびにアジア圏で、日本のアニメ・コミック・ゲームに特化した、インターネット動画配信事業を展開するコメント投稿型動画サイト。若年層を中心にユニークユーザ数は5000万人以上。

・(タイでのテレビ放映)Dream Express社
自社スタジオを持ちオリジナルアニメも手掛ける大手代理店。

・(フィリピンでのテレビ放映)Telesuccess Productions社
テレビ番組をメインに展開する大手ディストリビューター。

・(ヨーロッパでのセールス)Celluloid Dreams社
北野武監督作品や三池崇史監督作品、是枝裕和監督作品などを手がけてきたフランスの大手セールスカンパニー。
手がける作品は三大国際映画祭の常連であり、特にヨーロッパマーケットに大きな影響力を持つ。
主なセールス作品:
『HANA-BI』(98)北野武監督 第54回ヴェネツィア国際映画祭金獅子賞受賞
『誰も知らない』(04)是枝裕和監督 第57回カンヌ国際映画祭男優賞
『The Child』(05)第58回カンヌ国際映画祭パルムドール受賞
『スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ』(07)三池崇史監督 第64回ヴェネツィア国際映画祭正式出品
『殯の森』(07)河瀬直美監督 第60回カンヌ国際映画祭審査員特別グランプリ受賞
『レバノン』(09)第66回ヴェネツィア国際映画祭金獅子賞受賞
『アウトレイジ』(10)北野武監督 第63回カンヌ国際映画祭正式出品
『ザ・レイド』(11)第36回トロント国際映画祭観客賞受賞
『アウトレイジ ビヨンド』(12)北野武監督 第69回ヴェネツィア国際映画祭コンペティション部門正式出品
『藁の盾』(13)三池崇史監督 第66回カンヌ国際映画祭正式出品 ほか

漫画・アニメ