• スポーツ

今話題のフィンテック、デザイン、マーケティング、開発を専門家から学べる!業界の有名人達が9月6日、7日に渋谷で登壇決定!

Tech in Asia Tokyo 2016

Tech in Asia Japan

Tech in Asiaのジャカルタ、シンガポール、バンガロールでのカンファレンスでもご好評をいただいた専門家ステージが今回、東京でのカンファレンスに登場します。専門家ステージは4種類に分かれており、どのステージでも各業界の専門家から最新トレンドや知識を得ることが出来ます。ステージの詳細は下記の通りです。

フィンテックステージ
フィンテックは決済やビットコインだけにとどまりません。近年、日本をはじめとしたアジア地域で銀行や証券取引、個人資産運用に関するビジネスも急速に盛り上がっています。Tech in Asiaのフィンテックステージに参加することで、「フィンテックの難しさ」「フィンテック業界で成功するには」「今後のフィンテック業界予想について」を理解し、フィンテックについてさらなる知識を深めることが出来ます。なおフィンテックステージ午後の部では、アジアから集まったスタートアップ7社によるピッチバトルも開催されます。

マーケティングステージ
製品を作り、資金調達をし、チームで活躍したとしても、ユーザーの獲得や一定の歳入、利益がなければ意味がありません。Tech in Asiaのマーケティングステージは、マーケティングで苦労しているスタートアップやさらにマーケティングに力を入れたいスタートアップにとって、実用的なヒントを得る機会となっております。マーケティングの専門家から、ビデオ広告や最新のアドテックについての情報も伺うことができます。

クリエイティブ&デザインステージ
コーディングによって製品の機能が決まり、そしてデザインによってその製品の特性が決まります。UIやブランドイメージなどについて少しでも興味がある方はこのクリエイティブ&デザインステージで更に専門的な情報を得ることが出来ます。また、ユーザーが製品に何を求めているのかのヒントを得ることも出来ます。

開発者ステージ
エンジニアはスタートアップにとって極めて重要な存在です。Tech in Asiaの開発者ステージはエンジニア向けのステージであり、VR、AI、アルゴリズムなどについての紹介やどのように製品が生まれるのかなどの貴重なスピーチを聞くことができます。

9月6日、7日に開催されるTech in Asia Tokyo 2016で是非これら4つの専門家ステージにお越しください。
チケットはこちらからご購入いただけます。

開催日程: 2016年 9月6日(火)・9月7日(水)
開催時間:9:00-18:00(Day1) ・9:15-18:00 (Day2)
開催場所:ベルサール渋谷ガーデン (9F)
イベントサイトURL:http://events.techinasia.com/tokyo/

【Tech In Asiaについて】
Tech In Asiaは、アジアに焦点を当てたテックやスタートアップのニュースを提供するテック系メディア。毎年アジア最大級とされるテック・カンファレンスをシンガポール・バンガロール・東京・ジャカルタ,の4都市にて開催。シンガポール本社を2011年に設立(日本事務局は2014年)。 シリコンバレーのアクセラレータのY Combinator出身企業でもある。インターネット・コミュニティのみならず、アジアの発展に貢献することを目指している。

【Tech in Asia 日本事務局】
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木四丁目2番45号高會堂ビル2階
設立:2014年6月
代表者:日本事務局代表 播信太郎
事業内容:アジアのスタートアップやテックに関する情報を提供。TiA Tokyo 2016をはじめとするイベントも毎年9月に開催。
ウェブサイトURL:https://www.techinasia.com/

PENN OLSON JAPAN 株式会社

東京都港区六本木四丁目2番45号高會堂ビル2階