コールドプレスジュースの搾りかす“パルプ”を使用したフード第二弾。ベーグルと焼き菓子、サラダが新発売!3月1日(火)より

東京・麹町の人気ベイクショップ「TiMi」、デリ「Veggicups」とのコラボ商品。
素材をまるごと使用した、フードロス削減にもつながる取り組み。

株式会社イージェイ(所在:東京都千代田区、代表取締役:岩崎亘、以下EJ)は、東京・麹町で運営するEJ JUICE&SOUP 麹町本店 にて、人気ベイクショップの TiMi とデリショップの Veggicups  とのコラボレーション商品としてベーグルと焼き菓子、サラダなどを3月1日(火)より発売開始いたします。

 

 

EJでは、コールドプレスジュースを絞ったあとに残る “パルプ”の活用に着目してきました。昨年11月からオリジナル商品「キャロットケーキ」を販売しており、今回は第二弾の取り組みとなります。素材をまるごと消費することで、野菜や果物に含まれる食物繊維の摂取できるほか、外食産業で問題となっている“フードロス”の削減にも繋がります。

共同で商品開発に取り組んだのは、数々の雑誌、メディアで注目を集めるベイクショップのTiMiと「お弁当・お惣菜大賞2016ヘルシー部門 優秀賞」受賞デリショップのVeggicups。三店とも東京、麹町に本店を構えること、“オーガニックの素材にこだわり商品をつくる”という理念が一致することから、本コラボレーションが実現いたしました。

麹町エリアの飲食店とのコラボレーションの実施は今回で2回目。いずれの商品もコールドプレスジュースと合わせることで、より栄養バランスの優れたヘルシーなランチセットとしてもお楽しみいただけます。EJではこれからも大切に育てられた素材を残さず丁寧に使用し、食と農の力で健康的な生活づくりに貢献して参ります。


EJ×TiMi パルプのベイク(焼き菓子)

 

  • みかんクリームのビーガンカステラ ¥300(税込)
    米粉で作ったふわふわのカステラに、EJのみかんパルプを使ったTiMi特製のクリームをイン。みかんの爽やかな甘みのスイーツはコーヒーとの相性も抜群。米粉の良質なタンパク質、みかんパルプの食物繊維が摂取できます。小麦粉を使用していないグルテンフリーの商品です。


 

  • みかんとニンジンのベーグル ¥250(税込)
    静岡で大事に育てたみかんとニンジンのパルプを生地に練りこんだベーグル。みかんの甘味とニンジンのやさしい香りはクリームチーズやはちみつとよく合います。忙しいビジネスマンの昼食や、おやつにもおすすめ!
  • 小松菜とパセリのベーグル ¥250(税込)
    コールドプレスジュースには欠かせない、小松菜とパセリのパルプを生地に練りこんだベーグル。パセリのさわやかな香りは、クリームチーズやペッパーとの相性抜群。コールドプレスジュースと合わせてヘルシーな朝ごはんにもぴったり!


パルプとは
コールドプレスジュースを作ったあとに残る、野菜や果物の搾りかすのこと。食物繊維が豊富に含まれているので、摂取することで、便秘の解消や肥満、糖尿病などの生活習慣病の予防につながります。

EJ×Veggiecups パルプのドレッシングを使ったサラダ&デリごはん
 

 

  • 旬野菜の彩りサラダ ¥260(税込)
    10品目以上の旬のこだわり野菜を少しずつ盛り合わせた彩も綺麗なサラダカップです。ニンジンのパルプに、ニンジンとみかん、レモンの果汁をミックスした特製ドレッシングと合わせてお楽しみください。 


  • 日替わりカップライス ¥260(税込)
    野菜がしっかり取れるデリごはん。「アボカドと赤かぶのちらしごはん」や「テンペと玄米のタイ風ごはん」などVeggicupsのオリジナルメニューを日替わりでお届けします。ヘルシーだけど満足感がある一品。

■店舗詳細
EJ JUICE & SOUP 麹町本店
住所/ 〒102-0083東京都千代田区麹町3-5-5サンデンビル1F
麹町駅 出口1徒歩1分、半蔵門駅出口1徒歩4分、永田町駅出口9b徒歩5分
TEL/ 03-6265-6788
営業時間/ 月9:00-20:00、火-金 8:00-20:00、土 9:00-19:00、日曜日定休

■株式会社イージェイとは
食と農の力で手軽に健康的な生活を実現させることを目指し、2015年からコールドプレスジュースとスープの専門店『EJ JUICE & SOUP』を東京・麹町、渋谷で運営。管理栄養士、野菜ソムリエ監修の元、味と栄養価、そして旬にこだわったメニューを提供している。農家の長男でもある代表岩崎のネットワークにより、有機や減農薬の農産物を生産者から直接仕入れのほか、規格外農産品の活用にも取り組んでいます。http://e--j.jp

 

■TiMiとは
2012年東京・麹町に創業。オーナーパティシエ大貴が開発した生菓子を焼き菓子にリメイクする「ベイクシリーズ」をメインに、焼き菓子やパン、サンドウィッチなどを販売。素材にこだわり、栄養価の高いオーガニック雑穀を使用。添加物を押さえたペーストやバニラシュガーなども自家製で手作りしている。http://timitag.com

 

■Veggiecupsとは
東京・麹町にあるデリ屋。オーガニック・無農薬・減農薬といった自然な素材を用いた商品にこだわる。”カラダよろこぶ野菜ごはん”をテーマに、ランチボックスやサラダ、スープなどの料理を提案している。人気商品「30品目素材と玄米のヘルシー弁当」がお弁当・お惣菜大賞2016ヘルシー部門『優秀賞』受賞。http://veggiecups.info

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社イージェイ
  4. >
  5. コールドプレスジュースの搾りかす“パルプ”を使用したフード第二弾。ベーグルと焼き菓子、サラダが新発売!3月1日(火)より