危機一髪のやくみつるさんを、間一髪で救う! 生活実践力に優れた「スヴェンソン式増毛」のTVCM 6月1日(水)より放映開始

ヘアケアメーカーの株式会社スヴェンソン(本社:東京都港区、代表取締役 兒玉義則)は、「スヴェンソン式増毛」愛用者のやくみつるさんを起用したTVCMを6月1日(水)よりCS、BSで全国放映いたします。

以前のやくみつるさんは、薄毛を気にされて帽子を常に着用していましたが、相撲の断髪式など、場所によっては着帽を控えなくてはならない際には大変困っていたそうです。また、金具で固定する着脱式のかつらには抵抗があったため、当社の編み込み式タイプの「スヴェンソン式増毛」を約6年前よりご利用いただいています。

「スヴェンソン式増毛」は、自分の残っている頭髪部分に独自の編み込み式技術を使用して毛髪製品(かつら)を装着し、約1ヵ月に1回のメンテナンス以外は24時間着脱不要な増毛サービスです。金具や接着剤を使用する従来の増毛製品より、日常生活での安心感や快適さという点で大きく進歩しています。毎日の整髪剤の使用やシャンプーを地肌まで洗うこともでき、激しいスポーツをしてもズレたり外れたりする心配がありません。
そのためお客様のご家族にとっては薄毛での姿を見ることが無いために、かつらであることを忘れてしまうほど。
また、価格の面でも安心してご利用いただくために業界初の「定額制プラン」を採用。料金が常に一定で追加費用が発生しません。これまで見た目よりコストを気にしていて、かなり痛んだ製品を使用していた方も、定額制へのシフトにより、本来重要視すべきだった「ヘアスタイル」に集中して頂けるようになります。

当社では、本CMを通じて、「知らん」は“ソン”をする「スヴェンソン式増毛」によってイメージが変わったやくみつるさんと共に、薄い髪を、かっこよくするスヴェンソン式増毛の魅力をお伝えしていきます。
▼「スヴェンソン式増毛」について

◆ 「スヴェンソン式増毛」新TVCM概要
危機一髪だったやくみつるさんの髪を間一髪で解消した「スヴェンソン式増毛」。
CMの冒頭では、薄毛で悩んでいた頃のやくみつるさんの自画像が登場するなど、やくみつるさん自ら体験した髪の印象で人からの印象が変わることを、TVCMを通してお伝えします。
▼本CMの動画(30秒編)は、こちらからご覧ください
【タイトル】「ペン画のやくさん」篇 (15秒/30秒)
【放送開始日】 2016年6月1日(水)
【放送地域】全国のCS、BS
【出演者】やくみつるさん

◆やくみつるさんのコメント
かつらと言いますと負のイメージをもたれている方も多いかと思いまが、それでしたら私は出演しません。むしろ見せびらかしたくなるんです。つむじや生え際も精巧にできていますので、意識しないで済むという点が「スヴェンソン式増毛」の最大のポイントです!

◆やくみつるさんのプロフィール
漫画家、テレビのコメンテーター、エッセイストとして多方面で活躍中。
映画「かずら」を観たことがきっかけとなり、スヴェンソン式増毛の愛用者となる。
元日本相撲協会外部委員、日本昆虫協会理事を務める。

メンズファッション芸能