会社概要

相続不動産コンサルティングの第一人者が”今”最適な相続対策を徹底解説!『やってはいけない 不動産 相続対策』2016年8月31日書籍発売-10月4日31日、11月8日にて出版記念セミナー開催-

~建築会社、不動産会社などに言われるがままの「必要のない相続対策」「やりすぎ相続対策」に要注意~

株式会社青山財産ネットワークス

株式会社青山財産ネットワークス(代表取締役社長 蓮見正純 以下「当社」)は、安易な不動産を使った相続対策に警鐘を鳴らし、正しい知識から法人活用のテクニックなど幅広い内容で、ポイントを事例中心にやさしく解説する書籍『やってはいけない 不動産 相続対策』を2016年8月31日に実業之日本社より発売致します。
 収益不動産が高値圏にある今、安易な相続対策による購入リスクは大きく、将来売れない、売りにくい不動産でも売れる今こそ、不動産を現金化すべき「不動産現金化時代」が到来したといえます。
本書では、「不動産現金化時代」の中で、現金化した現金の活用法、財産の分散投資による円資産のリスク対策まで、『まさかにも備える』最適な財産ポートフォリオの構築のための知識とポイントをわかりやすく解説しております。

また、国土交通省は、相続対策として土地の所有者が建てたアパートなどを業者が一括で借り上げ、入居者に貸し出す「サブリース」契約での相次ぐ家賃保証トラブルを背景に、「将来は家賃が減る可能性がある」との説明を賃貸住宅管理業者に義務づける制度の9月からの施行を発表しました。※1
 このような時代背景を受け、第二章『こんなに多い!やってはいけない不動産を使った相続対策』では、増え続けるサブリースにおける相談事例も踏まえながら、サブリースによる賃貸住宅の建築の増加背景、簡単に解除できてしまう『30年一括借り上げ』のサブリース契約の実態から、借入のしすぎによる失敗事例まで分かり易く説明しており、相続対策で賃貸住宅建築を考える人にも必見の一冊となっております。

※1 出所:国土交通省「賃貸住宅管理業者登録規程」及び「賃貸住宅管理業務処理準則」の改正

【書籍概要】
 タイトル       :「やってはいけない不動産相続対策」
 著者         :高田吉孝
 ISBN-10        :4408111995
 ISBN-13        :978-4408111995
 出版社         :実業之日本社
 定価                       :1,600円(税別)
 発売日         :2016年8月31日
 書籍URL        :http://goo.gl/3aq2kz

【目次】
 プロローグ      :不動産を現金化する時代がやってきた!
 第一章                   :相談相手を間違えると相続対策は成功しない!
 第二章                   :こんなに多い!やってはいけない不動産を使った相続対策
 第三章                   :こうすればいい! 不動産を使った相続対策
 第四章                   :不動産現金化で財産を守るポートフォリオを構築する

【出版記念セミナー開催】
〈第一回〉
 会 期 :2016年10月4日(火) 13:30~ (受付開始時間 13:10)
 会 場 :新宿ファーストウエスト 3階ABC会場

〈第二回〉
 会 期 :2016年10月31日(月) 13:30~ (受付開始時間 13:10)
 会 場 :崎陽軒本店6階 2・3号室

〈第三回〉
 会 期 :2016年11月8日(火) 13:30~ (受付開始時間 13:10)
 会 場 :アキバプラザ6階 セミナールーム1

〈概要〉
 登 壇 者       :高田吉孝
 セミナー名     : やってはいけない 不動産 相続対策
            ~相続対策ビジネスから財産を守り最適な財産ポートフォリオを構築しよう~
 詳細・参加申し込み : http://www.azn.co.jp/seminar/

【会社概要】
 会社名                                         株式会社青山財産ネットワークス
 代表取締役社長                              蓮見 正純
 本社所在地                                   東京都港区赤坂8丁目4番14号 青山タワープレイス3階
 事業内容                                      財産コンサルティング、事業承継コンサルティング、
                    不動産ソリューションコンサルティング
 資本金                                        10億5727万円(2016年6月30日現在)
 設立                                           1991年9月17日
 HP                                             http://www.azn.co.jp/

■相続対策チャンネル [青山財産]
本書の著者である、青山財産ネットワークス高田吉孝が運営する、3分~5分で地主の相続対策がわかる動画サイトです。
やる必要のない相続対策から、やってはいけない相続対策、不動産を使った相続対策、都市農家の相続対策などを事例を交えて解説しております。
現在130本近くの動画を公開しておりますので、是非ご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料