株式会社阿智昼神観光局
会社概要

【日本一の星空】長野県阿智村 特急ワイドビューしなの号で行く!昼神温泉

阿智☆昼神観光局

日本一の星空「長野県阿智村」の、株式会社阿智昼神観光局(長野県阿智村 代表取締役社長:白澤裕次)は、2016年12月3日(土)から2017年3月31日(金)の期間、「特急ワイドビューしなの」の停車駅JR中央本線南木曽駅と昼神温泉を結ぶ「阿智☆昼神バス 南木曽便」を運行します。
長野県の南端、豊かな自然に囲まれた阿智村は、環境省の実施する全国星空継続観察で「星が最も輝いて観える場所」の第一位(2006年)に認定されています。その美しい星空をテーマに、2012年にスタートした「天空の楽園 日本一の星空ナイトツアー」には、全国各地から累計22万人を超える観光客が訪れています。

そして2016年12月3日(土)からは、阿智村の日本一の星空とプロジェクションマッピング等の光と映像によるショーのコラボレーション【天空の楽園 Winter Night Tour ‐STARS BY NAKED‐】を開催いたします。これにあわせて、「阿智☆昼神バス 南木曽便」を運行します。

阿智☆昼神バス 南木曽便阿智☆昼神バス 南木曽便

予約制となります。
2日前までに 阿智☆昼神観光局 TEL:0265-43-3001 またはお泊りの旅館にご連絡ください。

<阿智☆昼神バス 南木曽便 概要>
■料金   : 往復2,800円
■行程   : 往路 南木曽駅11:15 - 妻籠宿(自由散策 11:30 -12:45) - 昼神温泉13:30
        復路 昼神温泉14:30 - 妻籠宿15:15 - 南木曽駅15:30
■所要時間 : 往路 2時間15分(妻籠宿での滞在時間含) 復路 1時間
■往復数  : 1日1便運行
■運行条件 : 最少催行5名 定員20名
■その他  : 2歳以上有料(1歳以下でも席が必要であれば有料)
        ガイド、添乗員は同行しません。
        天候等の事由により運休となる場合がございます。

ご予約・お問合せ : 阿智☆昼神観光局 0265-43-3001 (受付時間9:00~18:00)

列車で行くおすすめの旅行商品列車で行くおすすめの旅行商品

阿智☆昼神バス 南木曽便の運行にあわせて、JR東海とタイアップした、旅行商品【ワイドビューしなの号で行く!「日本一の星空 昼神温泉」】商品が発売中です。

この冬から新たに始まった星空観賞プログラム「天空の楽園 Winter Night Tour ‐STARS BY NAKED‐」と「昼神温泉」での宿泊(1泊2食付)がセットになった旅行商品です。往復の特急「ワイドビューしなの号」と各宿泊地までのバス、宿泊地から星空観賞会場までのシャトルバスがセットになっており、とても便利です。また、駅から宿泊地までのバスの道中では、江戸時代の宿場の姿を残す「妻籠宿」へ立ち寄り、散策を楽しむこともできます。さらに旅行商品をご購入された方には下記の特典が付いてきます。

<旅行商品概要>
■名称   : 日本一の星空 昼神温泉
■発売箇所 : ジェイアール東海ツアーズ各支店
       (ジェイアール東海ツアーズのホームページからもお申し込みできます)
■出発日  : 平成28年12月3日(土)~平成29年3月30日(木)
       (12/28~1/4出発は除く、その他施設により除外日があります。)
■出発地  : 中部、静岡、関西地区
■旅行代金 : 16,600円~28,800円(名古屋駅発着の場合)
■その他  : 添乗員は同行しません。
        最少催行人員2名

■うれしいポイント
・阿智村専用地域通貨「スターコイン」1枚(500円分)[おひとり様1枚]
・昼神温泉入浴剤「昼神湯粉」[おひとり様1個]
・妻籠宿での割引券(指定店舗でのお買物10%割引&「脇本陣奥谷」入館料20%割引)

旅行商品について詳しくは、ジェイアール東海ツアーズのホームページをご覧ください。

阿智村の星空阿智村の星空

<長野県阿智村>
阿智村は、長野県の南端にあり、「昼神温泉」と「花桃の里」で知られる、山あいの静かな村です。昭和48年に湧出した昼神温泉は「アルカリ性単純硫黄泉」pH9.7のとろっとした滑らかなお湯はまるであたたかな化粧水に浸かっている様。つるつるすべすべの肌触りになることから 『美肌の湯』 とも呼ばれています。また、阿智村は環境省の実施する全国星空継続観察で「星が最も輝いて観える場所」の第一位(2006年)に認定されています。

天空の楽園 Winter Night Tour天空の楽園 Winter Night Tour

<天空の楽園 Winter Night Tour ‐STARS BY NAKED‐>
2016年12月3日(土)から2017年3月31日(金)までの期間中、富士見台高原ロープウェイ ヘブンスそのはらにて開催される、日本一の星空とプロジェクションマッピング等の光と映像によるショー。阿智村の四季や自然などをモチーフとした映像や、人の動きに合わせて映像が投影されるインタラクティブの技術も利用し、アナログとデジタルを融合させた演出を行ないます。

■スタービレッジ阿智誘客促進協議会 WEBサイト

■株式会社阿智昼神観光局 WEBサイト