株式会社ダズル
会社概要

人気LINEスタンプ「面倒だがトリあえず返信」シリーズ初のVRゲームをGear VRにて”面倒だがトリあえず”配信開始!

ダズル

株式会社ダズル(代表取締役CEO:山田 泰央、本社:東京都渋谷区、以下「ダズル」)は、株式会社インクルーズ(東京都新宿区、代表取締役 山崎 健司)が配信する人気LINEスタンプ「面倒だがトリあえず返信」のキャラクターを使ったVRアクションゲーム「面倒だがトリあえず脱出」を11月10日にGear VRで配信を開始致しました。

■「面倒だがトリあえず脱出」について

「面倒だがトリあえず脱出」は、ダズルがVR研究開発の一環として開発した、Gear VRでプレイすることができるVRアクションゲームです。
ゲームの舞台はめんトリの夢の中。おいしそうなおでんの夢を見るめんトリは、遺跡の奥にある黄金のおでんを目指して全速力で駆け抜けます。ステージ中にあるアイテムやコインを取ると、めんトリの走るスピードが上昇します。
途中で瓦礫や岩がめんトリの行く手を阻むので、うまく「めんトリ」を視線で誘導し、ジャンプやスライディングを駆使してゴールを目指しましょう。
ダウンロードは無料となっており、Oculus Storeでダウンロードすることができます。

※一部3DCGは株式会社オートクチュール(代表取締役:中村 晋矢、本社:東京都渋谷区)に制作いただいたものとなります。

■VRコンテンツとIPの可能性について
ダズルでは、IPを使ったVRコンテンツは、世の中にVRを認知、普及していく上で大きな役割を果たすと考えています。
今回の取り組みはその一環として開発したものであり、今後もハイエンド向けも含めてIPコンテンツのVRの化にチャレンジしていく所存です。
現時点でのVRコンテンツ開発、特にIPのVRコンテンツ化に関しては、あくまでもVRの認知向上と普及を目的としておりますので、可能な限りの低予算での開発を基本方針としております。VRコンテンツ開発をご検討の企業様は是非ご相談下さい。

■配信概要
名称:面倒だがトリあえず脱出
情報提供:株式会社ダズル
配信開始日:2016年11月10日
情報料:無料
URL:https://www.oculus.com/experiences/gear-vr/1125585210848109/
プラットフォーム:Gear VR
コピーライト:(c) 2016 Dazzle Inc. /(c) 2006-2016 increws co.,Ltd. All Rights Reserved.

■ダズルについて

株式会社ダズルは、VRプロダクト分析サービスの「AccessiVR(アクセシブル)」を軸にVR事業を行っている会社です。https://accessivr.io/
2016年から VR 領域への本格的に参入し、2016年5月には株式会社夢真HDなどから約1.5億円の資金調達を実施しました。
VR受託開発も積極的に実施しております。https://dzl.co.jp/virtual_reality
これまで主軸としてきたスマートフォンゲーム開発・運営事業のさらなる拡大を図るとともに、成長の見込まれる VR 市場で技術力を磨き、「楽しい」と「便利」を創造することで世の中に価値を提供していきます。

■会社概要
会  社   名:株式会社ダズル(http://dzl.co.jp/
本       社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-17-14 MSD20ビル2F
代  表   者:代表取締役CEO 山田 泰央