2016年9月24日(土)グランドオープン

大型スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」を運営する株式会社メガスポーツ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:神谷 和秀)は、2016年9月24日(土)、イオン狭山店にアウトドア専門店「スポーツオーソリティ 狭山店」をオープンします。

埼玉県内では初出店となるアウトドアスタイル「スポーツオーソリティ 狭山店」は、「snow peak」や「Coleman」など人気ブランドの商品を幅広く展開し、これから迎える秋のシーズンに向けて、キャンプ用品の品揃えを充実させています。また、「THE NORTH FACE」「Columbia」の専用コーナーを展開し、カジュアルシーンでも人気のアパレルを多数取り揃え、普段着でアウトドアファッションを着こなす“アウトドアライフスタイル”をご提案するお店づくりとなっています。さらに、2020年東京オリンピックの正式種目に採用された「ボルダリング*1」のジムを店内に導入し、お客さまにはお買い物だけでなく、話題のスポーツを体験できる新しいサービスもご提供します。

■キャンプコーナー
店内にある「snow peak」ショップでは、snow peak より認定された「スノーピークマイスター」が、お客さまの要望に沿った商品をご提案します。キャンプ初心者や商品選びにお困りの方はお気軽に相談をすることが可能です。また、OPEN記念として、キャンパーに大人気のアイテム「Colemanアウトドアワゴン」を特別価格で限定数量販売します。*2

■ボルダリングジム
店内に設置したボルダリングジムは、大人からお子さままで幅広い年齢層にお楽しみいただけます。OPEN記念として、9/24-10/2の期間中、狭山店で3,000円(税込)以上お買い物された方は、30分間無料でご利用いただけます。*3

店舗名  :スポーツオーソリティ 狭山店
住所   :〒350-1333 埼玉県狭山市上奥富1126-1 イオン狭山2F
アクセス :西武鉄道新宿線「狭山市駅」より徒歩20分
      首都圏中央連絡自動車道 狭山日高IC から約13分
      関越自動車道 川越ICから約14分
電話番号 :04-2900-0361
営業時間 :9:00~21:00
面積   :465坪

*1ボルダリングは、2020年東京オリンピックで正式種目として採用されたスポーツクライミング(スピード・リード・ボルダリング)の複合種目の中の一つの種目です。
*2数量限定品のお取り置きはできかねますので、予めご了承くださいませ。
*3レンタルシューズ代込み、ご利用時にはお買い物レシートのご提示が必要です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社メガスポーツ
  4. >
  5. 2020年東京オリンピック追加種目の「ボルダリング」を体験できるジムを導入!アウトドアスタイル埼玉県内初出店「スポーツオーソリティ 狭山店」