株式会社キュレーションジャパン

待望のオンラインショップ販売アイテムの常設展示!

〜プレミアムジャパン オンラインショップ情報〜

株式会社キュレーションジャパン

株式会社キュレーションジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役:西園寺 薫)は、本日、プレミアムなメイドインジャパン情報を発信するウェブマガジン「プレミアムジャパン(http://www.premium-j.jp/)」が厳選するセレクトショップ「プレミアムジャパン オンラインショップ」で販売している、メイドインジャパンの各種アイテムを常設展示する特別スペースをオープンしました。
場所は、「歌舞伎座タワー」(東京都中央区銀座4-12-15)7階に位置する株式会社MDI(エムディアイ)の展示スペース内。同展示スペースでは、和モダンインテリアとして国内外から注目を集めるドライ盆栽や、「プレミアムジャパン」が厳選するメイドインジャパンの各種アイテムを実際に目で見て、手に取って頂ける場所として、全国からの来訪者はもとより、外国人観光客に、メイドインジャパンの魅力を感じて頂ける場になればと考えています。

展示アイテムには、普段使いにもギフトにもお薦めの和テイストのグラスや食器(※写真の一部アイテム)、インテリア関連アイテム、また、「プレミアムジャパン」オリジナルアイテムとして、華やかでアート感覚あふれる新感覚BONSAI「ドライ盆栽」等があります。とりわけ「ドライ盆栽」は今年8月、世界に先駆けてギャラリー展示した『NEW BONSAI ART展』でも好評を博し、その後も「実物を見てみたい!」という声を頂いていた中、この度の常設展示が実現しました。生きた盆栽は、水やりなどの管理に手間がかかる一方、謂わば「枯れた盆栽」であればメンテナンスフリー。新しい形で、現代のライフスタイルに合わせて楽しむことができます。かねてより盆栽の魅力に注目してきた、キュレーションジャパンの代表兼エグゼクティブ・キュレーターの西園寺 薫は、「そのアート性と魅力を是非、世界中の方々に知って頂きたい!」と、様々な場面で発信し続けてきましたが、この度、待望の常設展示が実現しました。

多くの皆様のご来場を、お待ちしております。

【プレミアムジャパン オンラインショップとは】
メイドインジャパンのプレミアムなモノ・コトを発信するウェブマガジン「プレミアムジャパン」が厳選したアイテムを販売するオンラインセレクトショップ。匠の技によって生み出される伝統工芸品とのコラボレーション商品や、ここでしか買えないオリジナル限定アイテム、そして注目のメイドインジャパン・アイテム等を多数展開しています。https://www.bronline.jp/mall/premiumjapan/

<商品に関する問合せ>
株式会社キュレーションジャパン 担当:坂田