会社概要

『SOMRESTA(ソムレスタ) ゼロギャップ 三つ折りマットレス』Makuake(マクアケ)にて先行予約販売開始

~連結部のスキマを感じにくい仕様の超高性能三つ折りマットレス~

株式会社リフレーションジャパン

快眠寝具ブランド『SOMRESTA(ソムレスタ)』の運営を行なう株式会社リフレーションジャパン(本社:熊本市中央区、代表取締役:田中 広継)は、連結部のスキマを感じにくい仕様で三つ折りマットレスの寝心地を大幅に改善した超高性能三つ折りマットレス『ゼロギャップ』シリーズを、『アタラシイものや体験の応援購入サービス』Makuake(マクアケ)にて先行応援販売の募集を開始しました。
URL:https://www.makuake.com/project/somresta02/

本プロジェクトの募集期間:2023年11月24日(金)18:00から2024年1月8日(月)18:00

スキマが気になりにくい!高耐久プレミアム高反発三つ折りマットレス「ゼロギャップ」スキマが気になりにくい!高耐久プレミアム高反発三つ折りマットレス「ゼロギャップ」

• 商品の概要

『SOMRESTA ゼロギャップ 三つ折りマットレス シリーズ』は従来品三つ折りマットレスのデメリットである連結部分の隙間が広くなり、寝心地が悪くなってしまうのを改善することを目的に開発いたしました。

また、当ブランドの特長である高品質・高衛生を詰め込んだプレミアムな三つ折りマットレスです。

連結部のスキマが気になりにくい仕様で、寝心地が大幅にUP連結部のスキマが気になりにくい仕様で、寝心地が大幅にUP

一般的な三つ折りマットレスとの比較一般的な三つ折りマットレスとの比較

徹底的にこだわり抜かれた本物志向の三つ折りマットレス徹底的にこだわり抜かれた本物志向の三つ折りマットレス

• 商品の特長

『SOMRESTA ゼロギャップ 三つ折りマットレス シリーズ』で一番の改善点として着目したのが本体カバーに使用する生地の伸びやすさで、従来品に多く使用されているニットメッシュ系素材やハニカムメッシュ系素材などは生地の伸縮性が大きく隙間が広がりやすくなる原因になっていると考え、当商品では非伸縮性の高密度3Dメッシュ生地を採用。

更に連結部の縫製時に無駄な余裕を極力なくし、カバー全体の各パーツサイズと中芯サイズとのバランスを調整、従来品と比較してスキマが狭くなり、長期間の使用後も生地が伸びにくいのでスキマの広がりが進むをこと予防しています。

非伸縮性の高密度3Dメッシュ生地非伸縮性の高密度3Dメッシュ生地

ボーケンにて生地伸縮率テスト結果ボーケンにて生地伸縮率テスト結果

中芯には高品質原料を使用したオリジナル開発の36D高密度・高反発ウレタンフォーム 『SOMRESTAフォームNext』を採用。

硬さ約180N(ニュートン)、反発弾性55%、耐久性を示す繰返し圧縮残留ひずみ試験(JIS K 6400-4 B法)では通常の8万回の3倍の24万回連続圧縮の結果復元率98.6%と高い耐久性を実現。

SOMRESTAフォームNextSOMRESTAフォームNext

【2つのタイプから選べる寝心地】

(1)シンプル仕様のスタンダードモデル『SOMRESTA ゼロギャップ 三つ折りマットレス』

(2)ゼロギャップに高機能キルティングパッドシーツ(高吸放湿・消臭・防ダニ)をセットにして更にリッチな寝心地の『SOMRESTA ゼロギャップ&リッチ 三つ折りマットレス』

2タイプよりお選び頂けます。

選べる2タイプ選べる2タイプ

又、SOMRESTAゼロギャップ三つ折りマットレスには専用のストレッチシーツが付いており、これらのシーツは付けたままでも三つ折りの開閉時に外れにくいように設計毎日の就寝準備がラクで時短にもなります。

それぞれ専用シーツ付きそれぞれ専用シーツ付き

ゼロギャップ(ストレッチシーツ付)GIFゼロギャップ(ストレッチシーツ付)GIF

ゼロギャップ&リッチ(高機能キルティングパッドシーツ付)GIFゼロギャップ&リッチ(高機能キルティングパッドシーツ付)GIF

【Makuake(マクアケ)応援販売ページ】

【SOMRESTA公式ショップ 商品PRページ】

• 発売の背景

2020年『SOMRESTAマットレスPREMIUM』と2021年『SOMRESTAマットレス トッパー』で2年連続でグッドデザイン賞を受賞、第3弾マットレスの『SOMRESTAマットレスEvo』は2022年度に同Makuake(マクアケ)で1800万円超の応援購入額を達成。

今回は薄型マットレスを三つ折りにして壁に立て掛けて収納したいというユーザーのお声をきっかけにSOMRESTA(ソムレスタ)ならではのオリジナルな三つ折りマットレスを開発するということを念頭に、従来品三つ折りマットレスの唯一最大のデメリットである連結部の隙間で寝心地が悪くなる問題を改善することにチャレンジいたしました。

Makuake(マクアケ)xSOMRESTA(ソムレスタ)Makuake(マクアケ)xSOMRESTA(ソムレスタ)

• 『SOMRESTA ゼロギャップ 三つ折りマットレス シリーズ』の概要

【名称】: SOMRESTA ゼロギャップ 三つ折りマットレス/SOMRESTA ゼロギャップ&リッチ 三つ折りマットレス

【応援募集期間】: 2023年11月24日(金)18:00 ~ 2024年1月8日(月)18:00まで

【一般販売予定価格】『ゼロギャップ』:シングル 39,800円(税込)~/『ゼロギャップ&リッチ』:52,800円(税込)~

※Makuake(マクアケ)では、数量限定で早期応援割引中

(超早割:30%OFF、早割:28%OFF、マクアケ割:26%OFF)

【サイズ】『ゼロギャップ』: シングル (約)幅97cm×長さ195cm×厚さ9cm/『ゼロギャップ&リッチ』:(約)幅97cm×長さ195cm×厚さ11cm

その他、各セミダブル/ダブルを展開

【販売店】: Makuake(マクアケ)にて先行応援予約販売

※リターンの発送は本プロジェクト終了後より順次行います。(詳細はプロジェクトページより)

Makuake(マクアケ)応援予約販売ページ:https://www.makuake.com/project/somresta02/

SOMRESTA公式ショップ:https://somresta.jp

Facebook:https://www.facebook.com/SOMRESTA/

Instagram: https://www.instagram.com/somresta_official/

X(旧Twitter): https://twitter.com/somresta

• 会社概要

株式会社リフレーションジャパン株式会社リフレーションジャパン

会社名: 株式会社リフレーションジャパン

代表者: 代表取締役 田中 広継

所在地: 〒862-0924 熊本県熊本市中央区帯山3丁目7-31-401

設立: 2019年11月

資本金: 300万円

事業内容: 快眠寝具ブランド『SOMRESTAⓇ』の運営、寝具・インテリア商品の企画開発製造・輸入・販売

URL: https://reflation-japan.co.jp/

SOMRESTAロゴSOMRESTAロゴ

『SOMRESTA(ソムレスタ)』及び『ゼロギャップ』は、株式会社リフレーションジャパンの登録商標です。

※商標登録第6296005号/6296006号、6745510号

【本製品に関するお問い合わせ先】

株式会社リフレーションジャパン

Tel:096-221-1673(平日10~17時)