エムスターダイニング株式会社
会社概要

東京・銀座に誕生したハワイアンレストラン「ザ・アイランド」銀座店より、バレンタイン期間限定のコラボレーションメニュー「THE ISLAND × Hawaiian Host」が登場いたします!

2022年2月12日(土)~2月末までの期間限定コラボレーションメニューを販売いたします。

エムスターダイニング株式会社

ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」及びハワイアンプレートランチ専門店「アイランドプレートランチ」を運営するエムスターダイニング株式会社(本社所在地:京都市中京区、取締役社長:飯川隆)は、「THE ISLAND × Hawaiian Host」の期間限定コラボレーションメニューを2月12日より販売いたします。

【ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」】
「ザ・アイランド」銀座店は2021年12月2日にオープンし、ハワイ現地の老舗ホテル内にあるレストランをイメージした天井の高い開放感のある広々としたクラシカルな店内で、ゆったりとした時間をお過ごしいただける本格的なハワイアンレストランになっております。

80種類を超える組み合わせが可能なハワイアンプレートランチやオリジナルのワンプレート料理、ハワイ定番のスイーツ「マラサダ」、一番人気の「ロールパンケーキ」など、ハワイアンスピリッツ溢れるハワイアンフードをご提供しております。

【『ハワイアンホースト』とのコラボレーションメニュー】
「ザ・アイランド」のオフィシャルサポーターである、世界で初めてマカデミアナッツチョコレートを作った会社として有名な『ハワイアンホースト』とのコラボレーションメニューが今回登場いたします。

■マラサダ ハワイアンホーストチョコレートソース付き 価格:380円(税込)
※販売期間:2022年2月12日~2月末
ハワイの定番スーツである「マラサダ」は、シュガー・シナモンシュガーの2種類をご用意しております。
ハワイアンホーストのマカダミアナッツペーストが入った香ばしいチョコレートソースは、揚げたてのマラサダとの相性が抜群です。

マラサダ ハワイアンホーストチョコレートソース付きマラサダ ハワイアンホーストチョコレートソース付き

■ロールパンケーキ ハワイアンホーストチョコレートソース付き 価格:1,000円(税込)
※販売期間:2022年2月12日~2月末
「ザ・アイランド」銀座店の人気No.1スイーツである「ロールパンケーキ」は、薄く焼いた生地を丸く巻いたパンケーキに、温かいメープルバターのシロップやブルーベリージャムとホイップクリームで味わう、もちもちとした独特の食感が味わえます。
今回のコラボレーションでは、ハワイアンホーストのマカダミアナッツペーストが入った香ばしいチョコレートソースをたっぷりとかけ、オリジナルのメープルバターシロップとホイップクリームとの相性をお楽しみいただけます。

ロールパンケーキ ハワイアンホーストチョコレートソース付きロールパンケーキ ハワイアンホーストチョコレートソース付き

【アロハ・スピリッツ溢れるハワイ老舗ブランドとのコラボレーション】
「ザ・アイランド」のコーヒーは、ハワイで最も愛されているブランドの一つである「ライオンコーヒー」とコラボレーションしております。
ライオンの頭のロゴが特徴の「ライオンコーヒー」のオリジナルマグを使用し、香り高いコーヒーをご用意。
今回の限定メニューとご一緒に、ぜひお楽しみください。

ライオンコーヒーライオンコーヒー

【店舗概要】
コロナ禍の中、ハワイに行けないお客様に少しでもハワイ現地の気分を味わっていただけるよう、クラシカルなハワイの老舗ホテルにあるレストランをイメージし、ハワイ特有の温かいおもてなしとともにお客様をお迎えいたします。

店舗名: ザ・アイランド 銀座店
住所: 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル10F
アクセス: 地下鉄銀座線「銀座駅」A13 出口 徒歩3分 / 地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」6 出口 徒歩1分 / JR「有楽町駅」京橋口 徒歩4分
電話番号: 03-3535-4808
営業時間: 10:30-21:00(LO 20:00)
※東京都からの要請に伴い、営業時間を変更させていただく場合がございます
座席数: 48席
予約: 公式サイトよりご予約可
定休日: 月曜日
公式サイト: https://www.theislandjp.com/
Instagram : @theisland_byislandplatelunch

【運営会社】
ハワイを愛するメンバーが2019年に創業、ハワイアンプレートランチ専門店の「アイランドプレートランチ」を全国に展開中。
「出来立てで抜群に美味しい商品をお客様にご提供する」ことをポリシーに、過去プロデュースした店舗はミシュランビブグルマンを4度獲得。
数々のレストランブランドを国内・海外で開発した外食事業・飲食店舗のサポート集団。

会社名:エムスターダイニング株式会社
URL: https://www.m-stardining.com/
事業内容: 飲食店の運営・展開、フランチャイズ事業、各種コンサルティングサービスの提供
運営ブランド: アイランドプレートランチ(ISLAND PLATE LUNCH)、ザ・アイランド、他