会社概要

電磁シールド研究所、地理空間情報技術推進団体GITA JAPANに正式加盟

先進的な地理空間情報技術の普及・発展を目指し、国内外の情報交流を強化

株式会社電磁シールド研究所

電磁シールド研究所は、地理空間情報技術の研究・教育、技術交流などを目的とする非営利団体であるGITA JAPANに加盟することを発表しました。これにより、国内外の最先端の情報技術やノウハウの共有を促進し、さらなる技術的進歩と社会貢献を目指します。

電磁シールド研究所は、地理空間情報技術に関連する多岐にわたる活動を行う非営利団体GITA JAPANに正式に加盟することを発表しました。

GITA JAPANは、GIS地理空間データの取得、IT技術の啓蒙・教育、研究・調査などの分野での活動を行っており、国際的な社会の重要インフラを管理する公共サービス機関のコンソーシアムである、非営利団体GEOSPATIAL INFORMATION & TECHNOLOGY ASSOCIATION(GITA)の日本支部として設置。これにより、先進的な情報の国際的な交流が可能となっています。

地理空間情報技術は、AM/FMからスタートし、現在ではDX化やGPSとの連携、インターネットを通じた情報配信など多岐にわたる用途での活用が進んでいます。GITA JAPANは、この技術の発展と普及を促進するため、国内外の情報や技術の交流、教育・研修、調査・研究などの活動を行っています。

電磁シールド研究所の技術力は、地図情報の個人利用から大規模なインフラの管理・運営まで、さまざまな領域での電磁波からのセキュリティ対策が求められる現代において、非常に価値があります。この加盟により、地理空間情報技術をもつインフラに対してさらなる発展へ貢献できるよう活動していきます。

GITA JAPANは、アメリカのGITAと提携しており、世界各地での技術交流や情報の共有を行っています。電磁シールド研究所も、このネットワークを通じて、国内外の最新技術や情報の共有を図ります。

GITA JAPANへの加盟を通じて、IT時代における地理空間情報技術のさらなる普及・発展、そして社会生活環境の向上を共同で目指していきます。

社名:株式会社電磁シールド研究所

代表者:石川裕也(代表取締役)

所在地:東京都新宿区新宿7-20-6

事業内容:世界最高峰の電磁波シールド技術を使用したサーバーラックの販売・BCP対策コンサルティング