会社概要

【関西初開催】人形工房ふらここが2024/1/4(木)~神戸マルイで雛人形ポップアップショップをオープン

~Web限定販売で累計販売数5万セットを突破した、ママに人気の雛人形ブランド「ふらここ」が、関西初の雛人形ポップアップショップを神戸マルイで開催いたします~

株式会社ふらここ

小さくかわいい赤ちゃん顔の雛人形・五月人形の製造・小売を行なう株式会社ふらここ(本社:東京都中央区 代表取締役:原 英洋)は、2024年1月4日(木)から14日(日)の期間限定で、神戸マルイ5階イベントスペースにて、ふらここオリジナル雛人形のポップアップショップをオープンいたします。本ポップアップショップでは、今シーズン注目の雛人形を約35アイテム展開いたします。また、1月6日(土)には、子育てママに大人気の乳幼児睡眠コンサルタント・”ねんねママ“さんとのコラボレーションによるトークイベントを開催いたします。

ふらここの雛人形公式HP:https://www.furacoco.co.jp/hina/

• 関西初のポップアップショップを開催!

小さくかわいい赤ちゃん顔の雛人形や五月人形づくりのリーディングカンパニーである人形工房ふらここは、2008年に創業以来、Web限定で販売してまいりましたが、子供が生まれたばかりのママの支持を得て、累計販売数は5万セットを突破いたしました。今回は、関西地方にお住いのお客さまのご要望にお応えして、2024年1月4日(木)から14日(日)の期間限定で、関西初のポップアップショップを神戸マルイ5階イベントスペースにオープンいたします。

ことこと 琳派名物裂ことこと 琳派名物裂

《ポップアップショップ情報》

期間:2024年1月4日(木)~14日(日)

※1月4日(木)初日は、14:00~オープンいたします。

営業時間:【平日・土曜日】11:00~20:00

【日曜日・祝日】10:30~20:00

会場:神戸マルイ 5階 イベントスペース

(〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町1-7-2)

商品ラインナップ

・今シーズン注目の雛人形 : 約35アイテム

・つるし飾り各種

・お名前旗各種

・お名前札各種

・刺繍クロス各種

れいれい 鈴撫子れいれい 鈴撫子

• 子育てママに大人気の乳幼児睡眠コンサルタント・“ねんねママ”さんとのトークイベントを開催

1月6日(土)には、ねんねママ(和氣春花)さんとのコラボレーションによるトークイベントを開催いたします。ねんねママさんは、2児の母として夜泣きや寝かしつけに苦しんだ自身の経験から、「1人でも多くのママを支援したい、笑顔でいてほしい」をミッションとして活躍する赤ちゃんの夜泣き・寝かしつけの専門家です。

■トークイベント概要

開催日時:2024年1月6日(土) 14:00~

開催場所:神戸マルイ 5階 イベントスペース

■ねんねママ(和氣春花)プロフィール

乳幼児睡眠コンサルタント。株式会社mominess代表。

自身が夜泣きに悩んだ経験から国内外の乳幼児睡眠に関する資格を取得。0〜3歳モンテッソーリ教師資格保持。

YouTube「寝かしつけ専門学校ねんねママチャンネル」やInstagramなどで発信を続け、2023年現在、SNSの総フォロワーは18万人超。運営する「寝かしつけ強化クラス」では月間200問以上の睡眠に関する質問回答を行なっている。著書に『すぐ寝る、よく寝る 赤ちゃんの本』(青春出版社)があり、2023年11月には2冊目の書籍『○×ですぐわかる!ねんねのお悩み、消えちゃう本』(青春出版社)を出版。

【株式会社ふらここについて】

株式会社ふらここは2008年に創業し、オリジナルの雛人形・五月人形やブライダル人形の製造・小売を行っています。小さくかわいい赤ちゃん顔の雛人形や五月人形を人形業界ではじめて制作したリーディングカンパニーであり、子供が生まれたばかりのお母さんの支持を得て、創業から15年間で売上高を14倍に伸ばしてきました(2023年度実績)。またメディアからの評価も高く、過去15年間のメディア掲載実績は188回に及んでいます。

メディア掲載実績:https://www.furacoco.co.jp/news/

※「メディア掲載」を絞り込んでご確認ください。

会社名:株式会社ふらここ

代表取締役:原 英洋

所在地(本社):〒103-0004 東京都中央区東日本橋3-9-8 furacoco house

設立:2008年4月