キュレーションサイト『和食ラボ』をリリース
トレンドから知識・作法まで「和食」キュレーションサイト
株式会社ズノー(代表取締役:高瀬真尚)は、和食文化の素晴らしさと奥深さを伝えるためのキュレーショ
ンサイト『和食ラボ』を2014年7月31日にリリースすることとなりましたので御連絡致します。
ンサイト『和食ラボ』を2014年7月31日にリリースすることとなりましたので御連絡致します。
2013年12月、「和食」はユネスコ無形文化遺産となりました。
それは、表情豊かな国土から育まれた食材と、
素材を活かすために編み出された調理法などが、
未来に継承すべき食文化として世界に認められた瞬間でした。
2015年に「食」をテーマとして開催される「ミラノ万博」、
2020年に開催される「東京オリンピック」と、
近い将来、「和食」は更なる注目が集まることと想像されます。
「和食ラボ」は、日本の伝統的な食材と調理法などに加え、
常に進化・変様する日本の食文化や海外での和食事情等を収集・整理し、
分かりやすく咀嚼した情報をインターネットを通じて提供致します。
▼コンセプト
トレンドから知識・作法まで「和食」キュレーションサイト
『和食ラボ』
URL: http://washoku-lab.net
▼配信情報
飲食店やレシピ、食材はもちろん、醤油や味噌、みりん等の調味料、
漬け物や練り物等の調理法・加工食品、器や調理器具、マナーに至る
あらゆる和食文化
▼提携企業
キッコーマン株式会社
▼プレスリリース(PDFは以下のURLよりダウンロード下さい)
http://prtimes.jp/a/?f=d3291-20140730-2442.pdf
それは、表情豊かな国土から育まれた食材と、
素材を活かすために編み出された調理法などが、
未来に継承すべき食文化として世界に認められた瞬間でした。
2015年に「食」をテーマとして開催される「ミラノ万博」、
2020年に開催される「東京オリンピック」と、
近い将来、「和食」は更なる注目が集まることと想像されます。
「和食ラボ」は、日本の伝統的な食材と調理法などに加え、
常に進化・変様する日本の食文化や海外での和食事情等を収集・整理し、
分かりやすく咀嚼した情報をインターネットを通じて提供致します。
▼コンセプト
トレンドから知識・作法まで「和食」キュレーションサイト
『和食ラボ』
URL: http://washoku-lab.net
▼配信情報
飲食店やレシピ、食材はもちろん、醤油や味噌、みりん等の調味料、
漬け物や練り物等の調理法・加工食品、器や調理器具、マナーに至る
あらゆる和食文化
▼提携企業
キッコーマン株式会社
▼プレスリリース(PDFは以下のURLよりダウンロード下さい)
http://prtimes.jp/a/?f=d3291-20140730-2442.pdf
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