エクスペディアホールディングス株式会社

~GPSで今の場所からホテルを検索~ タブレット端末アプリ「エクスペディア ホテル予約」 iPad/Androidにて提供開始

main image

世界最大のオンライン旅行会社、Expedia Inc.(本社:米ワシントン州)の日本語サイト エクスペディア ジャパン(www.expedia.co.jp、以下エクスペディア)は、国内、海外のホテル予約を一瞬で可能にするタブレット端末アプリ「エクスペディア ホテル予約(Expedia Hotels)」の無料提供をiPadとAndroidにて開始いたしました。

「エクスペディア ホテル予約」では、4ステップの簡単な手順でタブレット端末から国内、海外30,000都市、145,000軒以上のホテル予約を即時にすることができます。また、最大の特徴として、GPSを活用した現在地近隣の空きのあるホテル検索やホテルまでの道のり検索が可能です。このGPSを活用したサービスは日本に限らず世界中のどこでもご利用いただけます。

2011年9月に提供開始したスマートフォンアプリ「エクスペディア ホテル予約(Expedia Hotels)」は、iTunes App Storeにおいて40カ国以上の国で合計約200万回ダウンロードされており、無料トラベルアプリのランキングでは多くの国で第1位を記録しております。

エクスペディアは、急速に普及しているタブレット端末に対応した「エクスペディア ホテル予約(Expedia Hotels)」を通して、簡単に自分の希望に合ったホテル予約を可能にするかしこい旅の提供をしてまいります。

『エクスペディア ホテル予約 概要』

■アプリ名 :「エクスペディア ホテル予約(Expedia Hotels)」
■URL :
・iPad http://itunes.apple.com/jp/app/id427916203?mt=8
・Android https://market.android.com/details?id=com.expedia.bookings
■価格 :無料
■アプリ特徴:
・4ステップで簡単、瞬時にホテル予約が完了
①泊まりたい場所を選ぶ ②宿泊日を選ぶ ③泊まりたいホテル・部屋を選ぶ ④決済
・国内、海外30,000都市、145,000軒以上のホテルの予約可能
・GPS機能で現在地周辺のホテル検索可能
・GPS機能で現在地からホテルまでの案内可能
・価格、距離、星の数など絞り込んだ検索可能
・即時空き室検索、決済可能
・豊富な写真掲載
・アメニティなどの詳細情報まで記載
・実際に宿泊したことのあるお客様によるユーザー評価とレビュー

『エクスペディアについて』

世界24カ国で展開する世界最大のオンライン旅行会社 Expedia, Inc.が運営するエクスペディア ジャパン(www.expedia.co.jp/)は、日本語による詳細な紹介文や施設の動画などを参考に比較検討し、リアルタイムに日本円で予約・決済することが可能な旅行予約サイトです。

エクスペディア ジャパンでは、単なるコンテンツの日本語化にとどまらず、日本人向けの独自のインターフェースデザインの採用や、JCB・Visa・Master・AMEXなどの主要なクレジットカードによる決済、日本語による無料電話サポート(24 時間年中無休)など、日本の旅行者の皆様が安心して使える環境も整備しています。2011年1月にはモバイルサイトもオープンしました。また、Twitterアカウントとフェイスブックページでお得なホテルやツアー情報をタイムリーに発信しております。

■Twitter: http://twitter.com/Expedia_Japan
■Facebook: http://www.facebook.com/ExpediaJapan

Expediaおよびエクスペディアのロゴは、米国Expedia,Inc.の米国およびその他の国における商標または登録商標です。その他の商品名、製品名、会社名などは、一般に各社の商標または登録商標です。

※「ipad」は、Apple Inc.の商標です。
「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

エクスペディアホールディングス株式会社