株式会社キントー
会社概要

植物ブランド MOLLIS / タンブラーのパーソナライズ サービス MARK IT BY KINTO 2 つの D2C ブランドを 8 月 1 日より b8ta に出品

キントー

ライフスタイルアイテムの企画・製造を手がける 株式会社キントーは、2020 年8 月 1 日より、b8ta の日本初進出となる 2 店舗(新宿マルイ本館 1 階、有楽町電気ビル 1 階)に、植物ブランド「MOLLIS」とタンブラーのパーソナライズサービス「MARK IT BY KINTO」を同時出品いたします。*b8ta Tokyo – Shinjuku Marui は 7 月 31 日プレオープン。

[b8ta について]
新しい「発見と体験」が生まれる場所。b8ta ( ベータ ) は、2015 年にアメリカ サンフランシスコで誕生した体験型店舗です。 RaaS(Retail As a Service “ サービスとしての小売 ”)モデルを活用してもらうことで、全ての人にとって小売をより身近な存在にしていくことを目指しています。
b8ta.jp

・b8ta 出品の背景
オンラインショップをベースにした MOLLIS と MARK IT BY KINTO は、「実際に見たい」というニーズを踏まえて、購入体験の充実をはかるため、MOLLIS を中目黒にある KINTO STORE Tokyo で店頭販売し、MARK IT BY KINTO のリアルショップをサービス開始から約 1 年後に恵比寿ガーデンプレイス内に設置しました。この度のb8ta への出品を通して、新規顧客への認知拡大や、売り場でのリサーチデータのマーケティング活用を検討していくとともに、オンラインショップやリアルショップでのより深い購入体験、ブランド体験の実現に向けて取り組んでまいります。

・店舗情報

b8ta Tokyo – Yurakuchob8ta Tokyo – Yurakucho

b8ta Tokyo – Yurakucho
〒 100-000 東京都千代田区有楽町 1-7-1 有楽町電気ビル 1 階

b8ta Tokyo – Shinjuku Maruib8ta Tokyo – Shinjuku Marui

b8ta Tokyo – Shinjuku Marui
〒 160-0022 東京都新宿区新宿 3-30-13 新宿マルイ 本館 1 階

[出品ブランド/サービスの紹介]

植物のある心地よい暮らしを愉しめるように生まれたブランド「MOLLIS」。のびのびと育った植物に、それぞれの個性を引き立てるプラントポットをコーディネートしています。植物の監修に叢の小田康平を迎え、滋賀に MOLLIS 専用のハウスを建設。MOLLIS ブランドサイトもしくは KINTO STORE Tokyo にて販売しています。

[ 公式ブランドサイト ] mollis-kinto.com  [Instagram] @mollis.kinto

・オンラインショップをベースにした D2C ブランド
植物を購入する場所の多くは、街の花屋やホームセンター、インテリアショップの一角などのリアルショップです。植物を販売する店舗環境は、日差しが少なく、風通しが悪いなど、植物をいい状態で管理し続けることが難しく、必ずしもいい環境とは言えないケースが多くあります。オンラインショップでの購入をベースにハウスから直送するD2C であれば、生き生きとした状態の植物をそのままお届けすることができます。植物が元気な状態であることは、植物にとってはもちろん、それを手にするお客様にとっても嬉しいことだと考え、私たちは、本社を構える滋賀県に自社ハウスを建設し、植物の成長を日々見守りながらよりよい環境づくりを行っています。

・植物と鉢をコーディネートして販売
店頭では植物と鉢は別々に置かれていることも多く、植物との相性や部屋のインテリアにあった鉢選びは、これから植物を取り入れていきたいと思っているビギナーにとってはハードルが高いと感じてしまいます。そこで、MOLLIS は、空間のスタイルに合わせて鉢を開発し、植物の種類やサイズによって何種類かある鉢からおすすめをセットにして販売しています。さらに、オンラインショップでは空間のスタイルから商品を選ぶことができるので、理想とするスタイルや自分の部屋の雰囲気にあったものを選ぶことができます。

滋賀県にある MOLLIS 専用ハウス滋賀県にある MOLLIS 専用ハウス

植物の成長や状態を見ながら鉢へ植えて出荷植物の成長や状態を見ながら鉢へ植えて出荷

あなただけの特別なタンブラーやボトルがつくれるパーソナライズサービス「MARK IT BY KINTO」。ブランドサイトからデザインをシミュレーションしながらオーダー。レーザー刻印やステッカーを施してオリジナリティーを愉しむことができます。2020 年には東京にリアルショップ KINTO MARK IT LAB をオープン。

[ 公式ブランドサイト ] markitbykinto.com/

ステンレスタンブラーの刻印サービスステンレスタンブラーの刻印サービス

プラスチックボトルのステッカーサービスプラスチックボトルのステッカーサービス

KINTO MARK IT LA B(恵比寿ガーデンプレイス内)KINTO MARK IT LA B(恵比寿ガーデンプレイス内)