妊活・妊娠・育児中女性向けの野菜セットの販売を開始、9月19 日に、販売サイトをリニューアルオープン

妊娠・出産・育児ソーシャルメディア「ベビカム」と無農薬・無化学肥料野菜の「ohana 本舗」が開発

妊娠・出産・育児ソーシャルメディア「ベビカム」を運営する、株式会社デジタルブティック(本社所在地:東京都港区、代表取締役:安西正育)と、株式会社フォレストホールディングスの子会社で、無農薬・無化学肥料の野菜栽培を行う株式会社ohana 本舗(本社所在地:大分県大分市 代表取締役社長:赤嶺祐司)が、妊活中、妊娠中、育児中の女性に必要な栄養素を考慮した、オリジナル野菜セットを共同開発し、6 月より販売を開始しました。9月19 日には、販売サイトをリニューアルオープンし、WEB サイトから手軽にご購入できるようになりました。
main image
■妊活・妊娠・育児中の女性の、からだづくりに役立つ野菜セット
妊活・妊娠・育児といった、特にからだに気を配りたい時期の女性たちにとって気になる、安全性、栄養価、利便性などを、最大限に考慮した野菜セットです。
野菜はすべて、無農薬、無化学肥料栽培。安心して食べることができます。種まきから苗の育成、栽培まですべて自社農場で行い、土づくりにもこだわった、高品質な野菜です。

また、ビタミンC、E、葉酸、鉄、カルシウム、食物繊維など、妊活中、妊娠中、育児中の女性にとって特に重要な栄養素を、多く含む野菜を厳選。バランスの良い食生活による、健康なからだづくりを応援します。
セットは収穫したその日に箱詰めし、クール宅配便で当日中に発送。新鮮な野菜が自宅に届くので、忙しい女性たちの買い物の手間を解消します。

株式会社デジタルブティックでは、年間700万人以上(※ユニークユーザー数)のママが訪れる、妊娠・出産・育児ソーシャルメディア「ベビカム」を運営してきた経験から、「もっと野菜を摂りたいが、どんな野菜を食べればよいか分からない」「買い物をするのが大変」「野菜の品質が気になる」といった女性たちの声を元に、株式会社ohana 本舗との共同開発により、今回のセットを開発しました。

[ohana本舗×ベビカム オリジナル野菜セット]
大分県臼杵市の農場で、無農薬・無化学肥料の野菜栽培に取り組んでいる株式会社ohana本舗との共同開発により、以下3種類のセットをご用意しました。

「ベビ待ちさんの野菜セット」…冷え・ストレス改善、ホルモンバランス改善等の働きがある栄養素が含まれた野菜を中心に選びました。

「妊婦さんの野菜セット」…胎児の発育や、貧血・便秘防止等に必要な栄養素が含まれた野菜を中心に選びました。

「ママとベビーの野菜セット」…母乳育児や離乳食に役立つ栄養素が含まれた野菜を中心に選びました。

価格:各2,500円(配送料・消費税込)
※定期購入の場合は、初回1カ月間1,250円。

内容:栄養を考慮した旬の野菜7品目+おまかせ1品目+おたのしみ1品目

以下のサイトよりご購入いただけます。

商号  :株式会社デジタルブティック
代表者 :代表取締役 安西正育
所在地 :〒105-0023 港区芝浦1-13-10 第3東運ビル3階
設立  :平成8(1996)年2月20日