夏休みは、アメリカで憧れのロードトリップに挑戦!OpenTableが厳選する「ロードトリップにオススメする全米レストラン2015」発表
~地元の人と同じように食を堪能してみては?~
OpenTableのチーフ・ダイニング・オフィサーであるキャロライン・ポッターは、「今年は、お薦めレストランに関する地元の率直な意見や、旅行者が道中で地元グルメを満喫したくなるような内容が満載です。常連客から愛されている秘宝のようなレストランや、地元のレストランの中で高く評価され、世界中の美食家を惹きつける魅力的なレストランもあります。今回OpenTableが厳選したレストランは、地元で育まれた食文化の素晴らしさの象徴といえるでしょう」と述べています。
カリフォルニア
フィッシュタコス、Small Batchのアイスクリーム、地元産のワインなど、ゴールデンステートで知られるカリフォルニア海岸のロードトリップは、誰もがよく知る夏の味覚が堪能できます。夏になると多くの農産物が旬を迎えるため、「カリフォルニア料理」という一つのジャンルが確立されるのには明確な理由があります。
サンフランシスコ:Zuni Café、Bar Crudo、Trestle
サンタクルーズ:Laili、La Posta、Oswald
カーメル:Mundaka
モントレー:Sardine Factory
ビッグサー:The Restaurant at Ventana、Sierra Mar-Post Ranch Inn
サンルイスオビスポ:Granada Bistro
サンタバーバラ:The Lark、Bouchon
ベニス:Gjelina、Joe’s Restaurant
ロサンゼルス:Pizzeria Mozza、The Factory Kitchen
サンディエゴ:Juniper & Ivy、Bottega Americano
デル・マー:Cucina Enoteca
南西部
南西部を旅行中、スイカのフレッシュジュース(アグアフレスカ)が大好物になるかもしれません。また、もしかしたらチリソースのファンになる可能性も。南西部は唐辛子の産地のため、ソパイピーヤからナチョスまで、あらゆる料理の味付けに唐辛子が使われます。
ラスベガス:Alizé at the Top of the Palms Casino Resort、Bazaar Meat by José Andrés、Pizza Rock
リノ:Campo、The Depot
スコッツデール:The Mission
パラダイスバレー:El Chorro
ツーソン:The Flying V at Loews Ventana Canyon Resort、The Grill at Hacienda Del Sol
アルバカーキ:Farm & Table
サンタフェ:Los Poblanos Historic Inn & Organic Farm、Geronimo
デンバー:The Plimoth、Acorn、Beast + Bottle
中西部
中西部の食べ物に目を向けると、その多様性に驚かされます。カンザスシティの人はバーベキューを好み、シカゴ市民は最高級レストランがあることが自慢。この夏、アメリカ横断時に立ち寄るべき、地元の人が選んだおいしいグルメスポットを紹介します。
オクラホマシティ:Ludivine、The Metro Wine Bar and Bistro
ミネアポリス‐セント・ポール:Heartland Restaurant、Spoon and Stable、
The Bachelor Farmer
スーフォールズ:Minerva’s
ファーゴ:Mezzaluna
オマハ:Boiler Room、Modern Love、V. Mertz
カンザスシティ:Blvd Tavern, Cafe Trio、
Gram & Dun
ウィチタ:Wine Dive
シカゴ:Fat Rice、Boeufhaus、Parachute
太平洋岸北西部
「自然の美を楽しむため」、「有名なコーヒーを飲むため」、「オーガニックの農産物を味わうため」など、自然や食などユニーク文化に溢れたなポートランド周辺を[tm1] 旅行する理由は多種多様ですが、太平洋岸北西部は、アメリカのどの場所とも違う、食の世界が広がっています。
ポートランド: Meriwether’s Restaurant & Skyline Farm、Roe Restaurant、Departure Restaurant and Lounge
ユージーン: Marche、Sweetwaters on the River、Ox & Fin
アシュランド: The Peerless、Larks、Smithfields
ベンド: DRAKE、 Ariana、 900 Wall
ベインブリッジアイランド: Hitchcock
シアトル: Westward、RockCreek Seafood & Spirits、 Brimmer & Heeltap
南部
南部の食事は全てが揚げ物、そしてバターたっぷりというわけではありません。南部に点在する心づくしのレストランで、夏の旅行を豊かにしましょう。豊富な食スポットを誇る南部地域で、素材にこだわった料理を提供し、技術溢れるシェフが腕をふるうレストランがアメリカ南部を活気付けています。
オースティン:Perla’s Seafood and Oyster Bar、Dai Due、Parkside
ヒューストン:Provisions、Mark’s American Cuisine、Ouisie’s Table
ニューオーリンズ:Atchafalaya、Cochon、Cafe Amelie
モビール:The Dumbwaiter、The Trellis Room
バーミンガム:Ocean、Highlands Bar & Grill、Hot and Hot Fish Club
メンフィス:Restaurant Iris、Itta Bena
ナッシュビル:Silo、Merchant’s、The Southern
北東部
ニューイングランドを通過する途中で、ボールパークフランクやフライドクラムなど、伝統的な地元の味をお試しください。おやつには、摘みたてのブルーベリーや職人技あふれる生産者が作ったチーズも忘れてはいけません。
ボストン:Myers + Chang
ケンブリッジ:Alden & Harlow、Oleana
プロビデンス:Local 121、Gracie’s、Hemenway’s
ニューポート:Fluke Wine Bar & Kitchen、22 Bowens Wine Bar and Grille、The Mooring
イースト・ハーウィッチ:Twenty Eight Atlantic
デニス・ポート:The Ocean House
ロックランド:Primo
ケネバンクポート:Ocean、Earth at
Hidden Pond
ポートランド:Grace、Hugo’s Restaurant、Fore Street
マンチェスター:Hanover Street Chophouse、Cottonニューヘブン: Olea、Heirloom、Tarry Lodge Enoteca and Pizzeria
■OpenTableについて
オープンテーブル株式会社は、米国OpenTable, Inc.の日本法人です。
さらに詳しい情報は、http://www.opentable.jpをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像