会社概要

夢のドール「ドルフィードリーム」でマクロスΔ「フレイア・ヴィオン」が登場!

~11月3日~6日の期間・京都マルイ「おしゃれまくろすでるた」にて最速展示~

ボークス

模型・玩具・ドール商品の企画、製造、小売を手掛ける株式会社ボークス(京都市下京区)は、オリジナルドール「ドルフィードリーム(DD)」シリーズの新商品として、人気アニメ・マクロスΔに登場するヒロイン「フレイア・ヴィオン」のドールを発表いたしました。

11月3日~6日の期間、京都マルイ・特設スペースで開催中の「おしゃれまくろすでるた」にて、DDS「フレイア・ヴィオン」を世界最速で実物展示しております。

■Dollfie Dream Sister「フレイア・ヴィオン」 価格: ¥64,814 (税別)
DDS「フレイア・ヴィオン」の販売は、12月18日・東京ビッグサイトで開催されるボークスホビーの祭典「ジョイントフェスティバル4 -2016 冬-」の会場にて予約受付(受注生産)、その後、全国のボークス店頭、ウェブ通販にて抽選での販売お申込みを予定しております。

■「フレイアの私服セット」 価格: ¥12,800 (税別)
「フレイアの私服セット」の販売は、12月18日・東京ビッグサイトで開催されるボークスホビーの祭典「ジョイントフェスティバル4 -2016 冬-」の会場にて先行販売、その後、全国のボークス店舗、ウェブ通販にて販売を予定しております。

※商品の仕様や販売方法などの詳しい情報は、
 ボークスのウェブサイトや会報誌などにて11月中旬ごろに告知を予定しております。

▼Dollfie Dream (R) <ドルフィードリーム> とは www.dollfiedream.tokyo
2003年に京都のホビー企業ボークス社によって誕生したオリジナルドール。略称はDD。
ドルフィードリーム(R)は、お気に入りのアニメ・ゲーム・マンガ・映画等の二次元キャラクターを三次元の世界で表現できる夢のドールです。驚くような可動性と息をのむような美しいシルエットを両立させたドルフィー(R)は、キャラクターの魅力を美しく再現し、フィギュアとドール双方の愛らしさにも溢れていると各界から高い評価をいただいている日本を代表するドールです。

◆京都マルイ「おしゃれまくろすでるた」
 開催場所: 京都マルイ・6Fイベントブース
 開催期間: 2016年11月3日(木・祝)~6日(日)
 開催時間: 10:30~20:30 ※最終日11/6は18:00まで
 京都マルイURL: https://www.0101.co.jp/088/

◆ボークス「ジョイントフェスティバル4 -2016 冬-」
 開催場所: 東京ビッグサイト 東5・6ホール
 開催時間: 2016年12月18日(日) 11:00~17:00
 入場料金: 前売 800円/当日 1,000円 ※入場券は11/19より発売予定
 ジョイフェスURL: http://www.volks.co.jp/joifes/

(C)2015 ビックウエスト
MACROSS PORTAL( http://macross.jp/ )

「創作造形 (C) ボークス・造形村」 (C)2003-2016 VOLKS INC.Dollfie Dream(R) は、ボークス社の登録商標であり、その全ての権利を所有します。

メディアユーザー新規登録無料