「リレーションズ」ウェブサイトを大幅リニューアル!

弊社Webサイト及びブログを一新

リレーションズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:長谷川 博章)は、ウェブサイトを一新いたしました。リニューアルしたウェブサイトでは、「コラボレーション」の訴求を行うなど、外部との連携による多角化促進について情報を発信しています。
【ウェブサイト概要】
(1) リレーションズウェブサイトURL

(2) ウェブサイトコンセプト : 「Creative Popcorn」
トップページに提示している「弾けるアイデアプラスになる瞬間を生み出し続けよう」というメッセージには、当社のビジョン「マイナスをプラスにする瞬間を数多く社会に生み出していく」を体現するものになっています。

(3) ウェブサイトリニューアルのポイント
◯プロジェクト型の「コラボレーション」を訴求
当社では、よりスピーディーにビジョンを達成するために、オープンイノベーションの方針を掲げています。
プロジェクト型のコラボレーションが促進されるよう、「コラボ」のページを新たに追加致しました。
外部コラボレーターとの、リソースとリターンをシェアし、多角化の実現を目指しています。

◯「みんなで創るブログ」 —社員が全員ライターとなり情報発信ー
ウェブサイトリニューアルに伴い、当社の「ブログ(http://www.relationsgroup.co.jp/blog)」も、一新しました。在籍する社員全員が記事を投稿する、社員全員ライター制をとり、より一層社風が伝わる設計となっています。

(4) ウェブサイトトップページイメージ

【リレーションズ株式会社について( URL: http://www.relationsgroup.co.jp )】

「b++(ビープラス)/ マイナスがプラスになる瞬間を創り続ける」というビジョンのもと、世の中にある社会課題の解決を目指して、コスト改善コンサルティングサービス「Less is Plus(レスイズプラス)、自転車シェアリングサービス「COGOO(コグー)」等のサービスを運営。また、”b++”を創り出す数多くの新規事業を準備中です。

会社名: リレーションズ株式会社(英語表記 Relations Inc.)
本社所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-7-5 青山MSビル9F
代表者: 代表取締役 長谷川 博章(はせがわ ひろあき)
設立: 2009年2月17日 資本金: 1,500万円
事業内容: コスト改善コンサルティングサービス「Less is Plus」
自転車シェアリングサービス「COGOO」
クリエイターズシェアハウス「TOLABL」
連絡先: TEL: 03-6434-9752 / FAX:03-6434-9753]

5. 「リレーションズ」ウェブサイトを大幅リニューアル!