身に着けるトレーニング・ギア。 もっと強く、美しいボディへ。

株式会社MTG(本社:名古屋市中村区/代表取締役:松下剛)は、世界最高峰のEMS研究とトップアスリートのトレーニングメソッドを融合して生まれた新たなブランド「SIXPAD」を2015年7月7日より発売します。SIXPADは世界No.1プロフットボールプレイヤーであるクリスティアーノ・ロナウド選手が開発パートナーとして参画し、ロナウド選手自身のトレーニングメソッドも取り入れたブランドです。

BODY REVOLUTION

美しきボディ革命、始まる。
読書や家事をしながら、出張先や旅行先で、さらに、通勤などの移動中でも使用可能です。
服の上から目立たないので、いつでもどこでもトレーニングが行えます。
身に着けるだけで、筋肉を鍛え、引き締まったボディへ導きます。

SIXPAD(シックスパッド)

■Abs Fit(アブズフィット)

集中的に腹筋を鍛えるパッド

■Body Fit(ボディフィット)

ウエスト・腕・脚を鍛えるパッド

SIXPADは世界最高峰のEMS研究とトップアスリートのトレーニングメソッドを融合し開発しました。快適なトレーニング・プログラムを搭載するために、20Hzを活用したCMMパルスを独自開発。筋肉を鍛え、引き締める、23 分のトレーニング・プログラムで理想のボディに導きます。

<EMSとは>
通常、筋肉は脳から信号が送られることにより動きます。EMS(Electrical Muscle Stimulation) は、電気刺激によって筋肉へ直接信号を送り、運動させるテクノロジーです。

商品特長
1 世界最高峰から生まれたEMS
運動医科学の見地から、“筋肉を運動させることに最適なEMS理論”を導き出した第一人者である京都大学森谷敏夫教授監修のもと開発。森谷教授が30年以上の研究から導き出した、効果的なトレーニングを実現する周波数20Hzを採用しました。

2 効果的で快適なトレーニングプログラム
世界最高峰のEMS理論から導き出された周波数20HzをMTG独自の波形開発によって製品化に成功。さらに世界NO.1フットボーラーであるクリスティアーノ・ロナウドのトレーニング理論をベースに作り上げたCMMパルスが効果的で快適なトレーニングプログラムを実現しました。

3 コードレスで身に着けるだけ
簡単に装着でき、ワンタッチ操作が可能な操作性の良さとコードレス仕様で、いつでもどこでも快適にトレーニングが可能です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 MTG
  4. >
  5. 世界最高峰の運動医科学研究から導き出した、効率的なトレーニングのためのEMS「SIXPAD」を発売