会社概要

D1GP初!出展ブースエリアを無料開放!2015 TOKYO DRIFT

世界初となるドリフト仕様の“ランボルギーニ・ムルシエラゴ”が初走行! URL:http://www.d1gp.co.jp/

株式会社サンプロス

株式会社サンプロス(代表取締役社長:鈴木賢志、所在地:東京都新宿区)は、10月24日(土)、25日(日)に、東京お台場特設会場(東京都江東区青海1-1-49 お台場NOP地区)にて「2015 TOKYO DRIFT」を開催致します。

• 会場レイアウトを全面変更!出展ブースエリアをD1GP初無料開放
D1GPをより一層皆様に楽しんで頂けるよう、会場レイアウトを全面変更いたしました。会場エリアをレースを堪能できる競技エリアと、無料で開放する出展ブースエリアに分割。レース以外でも充実した時間を過ごして頂けるよう、ご家族向けアトラクションの他、多数イベントをご用意しております。

会場レイアウト図会場レイアウト図

<出展ブースエリア 一例>
・約50以上の飲食含めた出展ブース
・豪華賞品が当たるビンゴ大会やクイズDさま、じゃんけん大会等の催し物
・car guyによるマクラーレンP1、ランボルギーニスーパーベローチェ、ポルシェGT3RS、F50等、総額20億円のスーパーカー約30台の展示とデモラン
・平成ノブシコブシ・徳井健太さんと元NMB48・山田菜々さん、自動車冒険家“木村さん”による新TV番組「自動車冒険隊」(TOKYO MXTV、毎週木曜25:05~)の公開収録を予定(24日(土))
・エンパイア・スタントバイク・チーム(3名)のデモンストレーションラン

出展ブースエリアイメージ出展ブースエリアイメージ

総額20億のスーパーカー展示(例)総額20億のスーパーカー展示(例)

• D1ドライバー斎藤太吾のカスタムカー、“ランボルギーニ・ムルシエラゴ”が初走行
世界的に人気なカスタムディーラーであるリバティーウォーク社協力の下、斉藤太吾自身がメカニックチームと共に製作し、7カ月の期間を経て遂に完成したドリフト仕様の“ランボルギーニ・ムルシエラゴ”が初走行いたします。純正比で400kg以上も軽量化されたマシンの圧巻の走りを是非お楽しみください。

• 米国フォーミュラ・ドリフトのチャンピオンでもある”ヴァン・ギットンJr.”が参戦
2010年に米国フォーミュラ・ドリフトのシリーズチャンピオンも獲得し、現在ドリフト史において名を残している”ヴァン・ギットンJr.”が参戦いたします。
その他、海外トップドライバー総勢約10名が参戦予定しており、最終日の25日(日)は日米を始め7つの国と地域のトップドライバーが世界のドリフト頂上の名に相応しい激戦を繰り広げます。

• 空飛ぶFMXと地上を滑走するスタントバイクの夢の共演
FMX(フリースタイルモトクロス)の釘村孝太や渡辺元樹ら有名ライダーと、世界各国で活躍するSHINこと木下真輔他が所属するスタントバイクチーム“エンパイア”によるパフォーマンスが決定いたしました。
FMXとは、キッカーと呼ばれるジャンプ台から約25mの距離を約12mの高さで飛び越えながら、バックフリップ(後方宙返り)などの多彩なトリック(技)を繰り出すスーパージャンプエンターテイメントです。スタントバイクとは、200kgもあるビッグバイクを手足のように操り、常軌を逸した動きを行うエクストリームスポーツです。
危険と紙一重の緊張感のなか繰り広げられるパフォーマンスをご堪能ください。

釘村孝太釘村孝太

木下真輔木下真輔

FMXイメージFMXイメージ

スタントバイクイメージスタントバイクイメージ

• 大好評の「ニコニコ生放送」によるインターネットLive配信を実施
本年度シリーズ戦より開始し、累計約100万視聴者数を記録し好評を博している、日本最大級の動画サービス「niconico」(運営:株式会社ドワンゴ)内でのインターネットLive配信を「2015 TOKYO DRIFT」でも実施いたします。
会場で「ニコ生」を観ながら、双方向コミュニケーションでD1を楽しむことが可能です。

<ニコニコチャンネル内「D1グランプリ公式チャネル」配信日時>
世界最高峰のドリフトイベント「TOKYO DRIFT」過去放送
 - 2015年10月23日(金) 21:00開始 - ニコニコ生放送

世界最高峰のドリフトイベント「2015 D1 GRAND PRIX Rd.6 & Ex. TOKYO DRIFT」Rd.6生中継
 - 2015年10月24日(土) 09:00開始 - ニコニコ生放送

世界最高峰のドリフトイベント「2015 D1 GRAND PRIX Rd.6 & Ex. TOKYO DRIFT」Ex.生中継
 - 2015年10月25日(日) 09:00開始 - ニコニコ生放送

今後もD1GPは、業界のパイオニアとして新たな取組みに積極的にチャレンジしてまいります。

■ 2015 TOKYO DRIFT 開催概要
日時   :10月24日(土)  2015 TOKYO DRIFT D1 GRAND PRIX SERIES Rd.6
      10月25日(日)  2015 TOKYO DRIFT D1 GP Ex.
      開場予定:9:00
会場   :東京都・お台場NOP地区・特設コース(東京都江東区青海1-1-49 お台場NOP地区)
チケット :●指定席
  ・Aスタンド     前売り:5,000円 当日:5,500円
  ・Bスタンド     前売り:6,000円 当日:6,500円
  ・Cスタンド     前売り:7,000円 当日:7,500円
  ・Dスタンド     前売り:6,000円 当日:6,500円
  ・Eスタンド     前売り:5,000円 当日:5,500円
購入方法 : ・ローソン・ミニストップ店内設置 Loppi (Lコード:38349)
      ・ローソンチケットHP“ローチケ.com”(URL:http://l-tike.com/sports/d1/
      ・電話予約(TEL:0570-084-003)
      ※開催日前日の23時59分までご購入いただけます。
主催   : D1GP TOKYO DRIFT 製作委員会
公式サイト: http://www.d1gp.co.jp/
問い合わせ: D1 GRAND PRIX 事務局 TEL:03-5287-2939
※内容は変更となる場合がございます。その他詳細は公式サイトにてご確認下さい。

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品スポーツ