auスマートパスで提供開始なっしー♪ヾ(。゜▽゜)ノ

株式会社メディア工房(本社:東京都港区、代表取締役社長:長沢一男、東証マザーズ上場:証券コード3815)は、KDDI株式会社および沖縄セルラー電話株式会社(以下「KDDI等」といいます)が提供する「auスマートパス」に『エブリディ★ふなっしー』の提供を開始しました。

auスマートパスは、月額372円で、アプリやWEBコンテンツを使い放題になるサービスです。会員数は1200万人を超え(2014年12月末時点)、今後も更なる成長や将来性が大きく期待されています。

今回の『エブリディ★ふなっしー』は、auスマートパス初となるふなっしー公認WEBコンテンツとなります。オリジナルミニゲームや診断、オリジナルカレンダー待ち受け、定期的に実施されるキャンペーンやイベント、ここだけの限定ふなっしーに出会えるなど、ほかでは体験することのできない独自のサービスを展開し、新規ユーザーの開拓に努めてまいります。

■“ふなっしー”とは?
 船橋市非公認のご当地キャラ。2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精です。TVCMやTV番組への出演をきっかけに大ブレークし、ご当地キャラが集うイベントでは480体の参加キャラ中1位を獲得。その後はCDデビュー、アニメ/ゲーム化、TV/映画出演、武道館デビュー、各社とのコラボレーションなどさまざまなメディアで活躍しております。

サービス名 エブリデイ★ふなっしー
料金体系 完全無料(auスマートパス会員限定)
サービス配信日 【Android / iOS】:平成27年11月5日
ご利用方法 【Android / iOS】 au one (https://pass.auone.jp/
1. au oneホームページのサービスメニューから、アプリ取り放題を選択
2. カテゴリ→エンターテインメント→キャラクターを選択
3. 一覧からエブリデイ★ふなっしーを選択

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社メディア工房
  4. >
  5. “ふなっしー”公認コンテンツが登場! エブリディ★ふなっしー